Cheesecake con curd di frutto della passione
Ci vogliono
per 6 pezzi
160 g | biscotti (p. es. biscotti di grano Original Digestive) |
60 g | burro, fuso, raffreddato |
300 g | formaggio fresco alla doppia panna |
1 di dl | panna intera |
100 g | zucchero |
½ di c.no | zucchero vanigliato |
2 | uova |
1 c. | Maizena |
5 | frutti della passione, solo la polpa |
60 g | zucchero |
50 g | burro |
2 | tuorli freschi |
Ecco come fare
Base di biscotti
Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica e sbriciolarli con il mattarello oppure tritarli nel cutter, quindi incorporare il burro. Distribuire il composto sul fondo della tortiera preparata in precedenza e creare un bordo di ca. 2 cm. Premere bene con il fondo di un bicchiere, quindi trasferire in frigo per ca. 30 minuti.
Cheesecake
Lavorare con la frusta il formaggio fresco e tutti gli ingredienti fino alla Maizena compresa, quindi trasferire il composto sul fondo di biscotti.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora e 5 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 160 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Rimuovere il bordo della tortiera, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare. Coprire il cheesecake e metterlo in frigo per ca. 8 ore.
Curd
Filtrare la polpa del frutto della passione con un colino, raccogliendola in un pentolino per ottenerne ca. 90 g. Unire il resto degli ingredienti e mescolare con la frusta. Cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione fino ad addensare il composto. Togliere il pentolino dal fuoco, filtrare il curd con un colino e raccoglierlo in una ciotola, quindi lasciar raffreddare e mettere in frigo. Impiattare il chesecake con il curd.
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