Mele cotte con ripieno di granola vegano

tempo totale: 45 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio

Questa ricetta è un concentrato dei migliori sapori dell'inverno: la mela, i fiocchi di avena, le spezie, l'uvetta e lo sciroppo d'acero! È facile, veloce, sana ed è persino un'ottima colazione calda per l'inverno.

Consigliato da:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 6 pezzi

Mele
mele
Ripieno
100 g fiocchi di avena
50 g noci di pecan, tritate grossolanamente
2 c. uvette
2 c. sciroppo d'acero
2 c. olio di cocco, fuso
1 di c.no cannella
½ di c.no zenzero in polvere
½ di c.no noce moscata
1 punta di coltello chiodi di garofano in polvere
1 presa sale
1 ¼ dl succo di mele

Ecco come fare

Mele

Da ciascuna mela tagliare una calotta spessa ca. 1 cm e metterla da parte. Con uno scavino eliminare i torsoli e rimuovere un po' di polpa. Trasferire le mele nella pirofila preparata in precedenza.

Ripieno

In una ciotola mescolare i fiocchi d'avena con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e farcirvi le mele. Coprire con la calotta e premere leggermente. Aggiungere nella pirofila il succo di mela, quindi coprire con la carta d'alluminio.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Rimuovere la carta d'alluminio e finire di cuocere per altri 5 min. circa.

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