Mele cotte con ripieno di granola vegano
Ci vogliono
per 6 pezzi
6 | mele |
100 g | fiocchi di avena |
50 g | noci di pecan, tritate grossolanamente |
2 c. | uvette |
2 c. | sciroppo d'acero |
2 c. | olio di cocco, fuso |
1 di c.no | cannella |
½ di c.no | zenzero in polvere |
½ di c.no | noce moscata |
1 punta di coltello | chiodi di garofano in polvere |
1 presa | sale |
1 ¼ dl | succo di mele |
Ecco come fare
Mele
Da ciascuna mela tagliare una calotta spessa ca. 1 cm e metterla da parte. Con uno scavino eliminare i torsoli e rimuovere un po' di polpa. Trasferire le mele nella pirofila preparata in precedenza.
Ripieno
In una ciotola mescolare i fiocchi d'avena con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e farcirvi le mele. Coprire con la calotta e premere leggermente. Aggiungere nella pirofila il succo di mela, quindi coprire con la carta d'alluminio.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Rimuovere la carta d'alluminio e finire di cuocere per altri 5 min. circa.
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