Mousse al cioccolato in polvere

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Mousse
tuorli freschi
1 ½ c. zucchero
6 c. cioccolato in polvere (p. es. Ovomaltine)
albumi freschi
1 presa sale
2 ½ dl panna intera, montata
Decorazione
un po’ di  cioccolato in polvere (p. es. Ovomaltine)

Ecco come fare

Mousse

In una ciotola lavorare i tuorli e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il cioccolato in polvere al composto a base di uova e mescolare. Montare a neve gli albumi con il sale. Incorporarli delicatamente al cioccolato alternando con 2 dl di panna i montata, quindi distribuire il composto nei bicchieri, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore. Mettere in frigo il resto della panna.

Decorazione

Guarnire la mousse con la panna restante e spolverizzare con il cioccolato in polvere.

Mostra l'intera ricetta