Gyros con verdure al forno

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Una marinata speziata, verdura fresca e cipolle croccanti... ed è subito aria di vacanza!

Joel & Muriel

Ci vogliono

per 4 persona

Tzatziki
cetriolo, dimezzato e privato dei semi
300 g sostituto vegano dello yogurt naturale (soia)
spicchio d’aglio, spremuto
1 di c.no succo di limone
½ di c.no sale
Marinata
1 c. salsa di soia
3 c. olio d'oliva
1 di c.no aglio in polvere
1 di c.no cipolla in polvere
1 di c.no paprica
1 di c.no origano essiccato
1 punta di coltello cumino romano in polvere
Verdure
400 g melanzane, a spicchi
baby patate, tagliate in quarti
In forno
pane pita
Presentazione
pomodori, a spicchi
cipolla, a rondelle

Ecco come fare

Tzatziki

In una ciotola grattugiare il cetriolo con la grattugia per rösti. Aggiungere lo yogurt, l'aglio, il succo di limone e il sale, mescolare.

Marinata

In una ciotola capiente mescolare la salsa di soia con tutti gli ingredienti fino al cumino incluso.

Verdure

Unire le melanzane e le patate alla marinata, mescolare, quindi distribuire su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Unire il pane pita e continuare a cuocere per ca. 1 minuto.

Presentazione

Incidere il pane pita e farcire con lo tzatziki, le verdure al forno, i pomodori e la cipolla.

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