Gyros con verdure al forno
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | cetriolo, dimezzato e privato dei semi |
| 300 g | sostituto vegano dello yogurt naturale (soia) |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 di c.no | succo di limone |
| ½ di c.no | sale |
| 1 c. | salsa di soia |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | aglio in polvere |
| 1 di c.no | cipolla in polvere |
| 1 di c.no | paprica |
| 1 di c.no | origano essiccato |
| 1 punta di coltello | cumino romano in polvere |
| 400 g | melanzane, a spicchi |
| 8 | baby patate, tagliate in quarti |
| 4 | pane pita |
| 2 | pomodori, a spicchi |
| 1 | cipolla, a rondelle |
Ecco come fare
Tzatziki
In una ciotola grattugiare il cetriolo con la grattugia per rösti. Aggiungere lo yogurt, l'aglio, il succo di limone e il sale, mescolare.
Marinata
In una ciotola capiente mescolare la salsa di soia con tutti gli ingredienti fino al cumino incluso.
Verdure
Unire le melanzane e le patate alla marinata, mescolare, quindi distribuire su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Unire il pane pita e continuare a cuocere per ca. 1 minuto.
Presentazione
Incidere il pane pita e farcire con lo tzatziki, le verdure al forno, i pomodori e la cipolla.
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