Pici al finocchio e al limone

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 2 persona

Pasta
250 g Pici Fine Food
  acqua salata, appena bollente
Salsa
50 g pinoli
1 di c.no semi di finocchio, pestati
½ di c.no cumino, pestato
2 c. olio d'oliva
400 g finocchi con la parte verde, a strisce sottili, poco verde messo da parte
limone bio, la scorza grattugiata e 3 c. di succo
2 ½ dl panna intera
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
3 c. pecorino, grattugiato grossolanamente
un po’ di  fiocchi di chili (p. es. Chile Chipotle Fine Food)

Ecco come fare

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, quindi scolarla mettendo da parte 1 dl di acqua di cottura.

Salsa

In una padella tostare i pinoli senza aggiunta di grassi, quindi toglierli e metterli da parte. Nella stessa padella tostare i semi di finocchio e il cumino per ca. 2 minuti. Unire l'olio e il finocchio, rosolare per 5 min. circa. Aggiungere l'acqua di cottura messa da parte, la scorza e il succo di limone. Versare anche la panna, lasciar sobbollire per ca. 5 min., unire i pinoli tenuti da parte e proseguire la cottura per ca. 5 min., quindi condire. Aggiungere la pasta, mescolare e impiattare. Cospargere di pecorino e fiocchi di chili.

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