Pici al finocchio e al limone
Ci vogliono
per 2 persona
| 250 g | Pici Fine Food |
| acqua salata, appena bollente |
| 50 g | pinoli |
| 1 di c.no | semi di finocchio, pestati |
| ½ di c.no | cumino, pestato |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 400 g | finocchi con la parte verde, a strisce sottili, poco verde messo da parte |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 3 c. di succo |
| 2 ½ dl | panna intera |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 3 c. | pecorino, grattugiato grossolanamente |
| un po’ di | fiocchi di chili (p. es. Chile Chipotle Fine Food) |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, quindi scolarla mettendo da parte 1 dl di acqua di cottura.
Salsa
In una padella tostare i pinoli senza aggiunta di grassi, quindi toglierli e metterli da parte. Nella stessa padella tostare i semi di finocchio e il cumino per ca. 2 minuti. Unire l'olio e il finocchio, rosolare per 5 min. circa. Aggiungere l'acqua di cottura messa da parte, la scorza e il succo di limone. Versare anche la panna, lasciar sobbollire per ca. 5 min., unire i pinoli tenuti da parte e proseguire la cottura per ca. 5 min., quindi condire. Aggiungere la pasta, mescolare e impiattare. Cospargere di pecorino e fiocchi di chili.
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