Risotto allo zafferano vegano con champignon

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Se hai sempre pensato che per ottenere un bel risotto all'onda servissero il burro e il parmigiano, con questa ricetta ti dovrai ricredere. Cremoso, saporito e aromatico, questo risotto ispirato alla ricetta tradizionale milanese conquista tutti gli amanti della cucina italiana.

Ricetta di:
Anita - Breakfast & Bowls

Ci vogliono

per 4 persona

Champignon
1 c. olio d'oliva
400 g champignon, tagliati in quarti
2 rametto rosmarino, gli aghi staccati
  sale e pepe, quanto basta
Risotto
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
300 g riso per risotto (p. es. Carnaroli)
2 bustina zafferano
180 g Hafer-Cuisine
3 c. Nussmesan Classic
3 c. succo di limone
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Champignon

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare gli champignon e il rosmarino per ca. 5 min., quindi condire e mettere da parte.

Risotto

In una pentola scaldare l'olio. Imbiondire la cipolla. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Versare il brodo un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Aggiungere lo zafferano, lasciar sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Aggiungere l'Hafer-Cuisine, il Nussmesan e il succo di limone, quindi condire.

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