Shakshuka invernale
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, a striscioline |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 100 g | cavolo riccio lavato, pronto all'uso |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 800 g) |
| 1 di c.no | zucchero |
| ¼ di c.no | cumino romano in polvere |
| ¼ di c.no | chili in polvere |
| sale e pepe, quanto basta |
| 100 g | feta, sbriciolata |
| 4 | uova fresche |
| un po’ di | fleur de sel |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| 200 g | pani focaccia |
Ecco come fare
Verdure
In una padella antiaderente capiente scaldare l'olio. Soffriggere brevemente la cipolla e l'aglio. Unire il cavolo riccio e la purea di pomodoro e far insaporire brevemente. Aggiungere i pomodori, condire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti.
Uova
Mescolare la feta con le verdure. Con l'aiuto di un cucchiaio creare 4 cavità nelle verdure. Rompere le uova una per volta e farle scivolare delicatamente negli incavi. Coprire e far rapprendere per ca. 6 minuti. Salare le uova, cospargere con il prezzemolo e servire la shakshuka con il pane piatto.
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