Minestra alla pizza

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Minestra alla pizza? Potrebbe sembrare strano, ma tutto quello che si mette sulla pizza può essere utilizzato anche per preparare una buona minestra: pomodoro, mozzarella, peperoni, funghi… In fondo questa non è altro che una minestra al pomodoro a cui si possono aggiungere altri ingredienti secondo i propri gusti. Chi vuole può arricchirla anche con la carne macinata o con qualsiasi cosa sia rimasta in frigo. La minestra alla pizza è un ottimo soul food ed è il modo più semplice per utilizzare gli avanzi.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Minestra
2 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
peperoni, a dadini
100 g champignon, a dadini
100 g rucola, tagliata grossolanamente
3 c. concentrato di pomodoro
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 800 g)
3 dl brodo di verdura
1 di c.no zucchero
1 di c.no origano essiccato
¼ di c.no chili in polvere
  sale e pepe, quanto basta
Impiattare
burrata piccola (ca. 200 g)
100 g parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate
un po’ di  rucola

Ecco come fare

Minestra

In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi brevemente la cipolla. Unire i peperoni, gli champignon, la rucola e la purea di pomodoro e lasciar insaporire brevemente. Aggiungere i pomodori, versare il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, condire la minestra e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti.

Impiattare

Distribuire la minestra nei piatti fondi o nelle ciotoline e decorare con la burrata, il parmigiano e la rucola.

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