Spaghetti cremosi al pesto con croccante di arachidi

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

La nostra cara Hannah ci ha conquistati con questa ricetta deliziosa. Andiamo pazzi per la cremosità che le noci di acagiù conferiscono al pesto. E la combinazione con il tofu croccante alle arachidi dà al piatto una marcia in più. Ti consigliamo di preparare una quantità doppia di tofu alle arachidi, perché è così irresistibile che ne sgranocchierai la metà mentre cucini.

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 4 persona

Pesto
1 mazzetto basilico, spezzettato
spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
50 g pinoli
50 g noci di acagiù
1 di dl olio d'oliva
¾ di dl acqua
½  limone, solo il succo
1 di c.no sciroppo d'acero
  sale, quanto basta
Preparare il tofu
200 g tofu al naturale
1 c. farina bianca
½ di c.no sale
Croccante di tofu e arachidi
1 c. olio di sesamo
spicchio d’aglio, tritato finemente
1 c. salsa di soia
1 c. aceto di riso
1 c. sciroppo d'acero
1 c. burro di arachidi (crunchy)
Spaghetti
300 g spaghetti
  acqua salata, bollente
2 rametto basilico, solo le foglie

Ecco come fare

Pesto

Frullare finemente il basilico, l'aglio, i pinoli, le noci di acagiù, l'olio, l'acqua, il succo di limone e lo sciroppo d'acero, quindi salare. Coprire il pesto e metterlo da parte.

Preparare il tofu

Strizzare bene il tofu con le mani in un colino. Sbriciolarlo in una ciotola e mescolarlo con la farina e il sale, quindi lasciar riposare per ca. 30 minuti.

Croccante di tofu e arachidi

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Imbiondirvi l'aglio, unire il tofu e dorare per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Emulsionare la salsa di soia con l'aceto di riso, lo sciroppo d'acero e il burro di arachidi, aggiungerli nella padella e cuocere brevemente.

Spaghetti

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente. Scolarli, mescolarli con il pesto e impiattare con il croccante di tofu e arachidi e le foglie di basilico.

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