Spaghetti cremosi al pesto con croccante di arachidi
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 mazzetto | basilico, spezzettato |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato grossolanamente |
| 50 g | pinoli |
| 50 g | noci di acagiù |
| 1 di dl | olio d'oliva |
| ¾ di dl | acqua |
| ½ | limone, solo il succo |
| 1 di c.no | sciroppo d'acero |
| sale, quanto basta |
| 200 g | tofu al naturale |
| 1 c. | farina bianca |
| ½ di c.no | sale |
| 1 c. | olio di sesamo |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 1 c. | salsa di soia |
| 1 c. | aceto di riso |
| 1 c. | sciroppo d'acero |
| 1 c. | burro di arachidi (crunchy) |
| 300 g | spaghetti |
| acqua salata, bollente | |
| 2 rametto | basilico, solo le foglie |
Ecco come fare
Pesto
Frullare finemente il basilico, l'aglio, i pinoli, le noci di acagiù, l'olio, l'acqua, il succo di limone e lo sciroppo d'acero, quindi salare. Coprire il pesto e metterlo da parte.
Preparare il tofu
Strizzare bene il tofu con le mani in un colino. Sbriciolarlo in una ciotola e mescolarlo con la farina e il sale, quindi lasciar riposare per ca. 30 minuti.
Croccante di tofu e arachidi
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Imbiondirvi l'aglio, unire il tofu e dorare per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Emulsionare la salsa di soia con l'aceto di riso, lo sciroppo d'acero e il burro di arachidi, aggiungerli nella padella e cuocere brevemente.
Spaghetti
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente. Scolarli, mescolarli con il pesto e impiattare con il croccante di tofu e arachidi e le foglie di basilico.
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