Spaghetti cremosi al pesto con croccante di arachidi
Ci vogliono
per 4 persona
1 mazzetto | basilico, spezzettato |
1 | spicchio d’aglio, tritato grossolanamente |
50 g | pinoli |
50 g | noci di acagiù |
1 di dl | olio d'oliva |
¾ di dl | acqua |
½ | limone, solo il succo |
1 di c.no | sciroppo d'acero |
sale, quanto basta |
200 g | tofu al naturale |
1 c. | farina bianca |
½ di c.no | sale |
1 c. | olio di sesamo |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
1 c. | salsa di soia |
1 c. | aceto di riso |
1 c. | sciroppo d'acero |
1 c. | burro di arachidi (crunchy) |
300 g | spaghetti |
acqua salata, bollente | |
2 rametto | basilico, solo le foglie |
Ecco come fare
Pesto
Frullare finemente il basilico, l'aglio, i pinoli, le noci di acagiù, l'olio, l'acqua, il succo di limone e lo sciroppo d'acero, quindi salare. Coprire il pesto e metterlo da parte.
Preparare il tofu
Strizzare bene il tofu con le mani in un colino. Sbriciolarlo in una ciotola e mescolarlo con la farina e il sale, quindi lasciar riposare per ca. 30 minuti.
Croccante di tofu e arachidi
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Imbiondirvi l'aglio, unire il tofu e dorare per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Emulsionare la salsa di soia con l'aceto di riso, lo sciroppo d'acero e il burro di arachidi, aggiungerli nella padella e cuocere brevemente.
Spaghetti
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente. Scolarli, mescolarli con il pesto e impiattare con il croccante di tofu e arachidi e le foglie di basilico.
Mostra l'intera ricetta