Confettura di mirtilli con vaniglia
Ci vogliono
per 8 persona
500 g | mirtilli |
4 rametto | timo |
½ | limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
1 | stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza, i semi raschiati |
200 g | zucchero gelificante (Coop) |
Ecco come fare
Confettura
Versare in una pentola i mirtilli, il timo, la scorza e il succo di limone, la stecca e i semi di vaniglia e metà dello zucchero gelificante, quindi portare a bollore mescolando. Cuocere a fuoco vivo per ca. 1 min., aggiungere il resto dello zucchero gelificante continuando a mescolare e continuare la cottura per ca. altri 4 minuti. Togliere la stecca di vaniglia e il timo, frullare brevemente.
Riempire
Versare la confettura ancora bollente nei vasetti puliti e preriscaldati fin poco sotto il bordo e sigillare immediatamente con il coperchio. Capovolgere brevemente i vasetti e lasciarli raffreddare su un panno.
Mostra l'intera ricetta