Confettura di mirtilli con vaniglia

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 8 persona

Confettura
500 g mirtilli
4 rametto timo
½  limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza, i semi raschiati
200 g zucchero gelificante (Coop)

Ecco come fare

Confettura

Versare in una pentola i mirtilli, il timo, la scorza e il succo di limone, la stecca e i semi di vaniglia e metà dello zucchero gelificante, quindi portare a bollore mescolando. Cuocere a fuoco vivo per ca. 1 min., aggiungere il resto dello zucchero gelificante continuando a mescolare e continuare la cottura per ca. altri 4 minuti. Togliere la stecca di vaniglia e il timo, frullare brevemente.

Riempire

Versare la confettura ancora bollente nei vasetti puliti e preriscaldati fin poco sotto il bordo e sigillare immediatamente con il coperchio. Capovolgere brevemente i vasetti e lasciarli raffreddare su un panno.

Mostra l'intera ricetta