Chicken Pot Pie
Ci vogliono
per 4 persona
| burro per arrostire | |
| 400 g | petti di pollo a dadini |
| ¼ di c.no | sale |
| burro per arrostire per arrostire | |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 500 g | patate a pasta soda, a cubetti |
| 1 ½ c. | Maizena |
| 6 dl | brodo di pollo |
| 2 dl | crème fraîche |
| 300 g | piselli surgelati, scongelati |
| 150 g | spinaci novelli |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 pacchetto | rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g) |
| 30 g | burro, fuso |
Ecco come fare
Pollo
In una cocotte scaldare il burro per arrostire. Rosolare un po' di pollo alla volta per ca. 5 minuti. Togliere dal fuoco, salare, coprire e mettere da parte. Abbassare il fuoco e asciugare il grasso di cottura.
Salsa
Nella stessa cocotte scaldare una noce di burro per arrostire. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggerli per ca. 2 minuti. Unire le patate e continuare la cottura per altri 2 min. circa. Stemperare la Maizena con il brodo, quindi unirla alle patate mescolando continuamente. Incorporare la crème fraîche e portare a ebollizione, quindi lasciar sobbollire per ca. 10 min. finché la salsa non risulta cremosa. Aggiungere gli spinaci e i piselli e mescolare. Trasferire nuovamente il pollo nella cocotte e mescolare.
Pot pie
Srotolare con attenzione le sfoglie di pasta, dimezzarle sulla larghezza e spennellarle con un po' di burro. Disporre le singole sfoglie nella cocotte, arricciandole, sopra la salsa fino a coprirla completamente, quindi spennellare più volte con il burro rimasto.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
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