Chicken Pot Pie

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pollo
  burro per arrostire
400 g petti di pollo a dadini
¼ di c.no sale
Salsa
  burro per arrostire per arrostire
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
500 g patate a pasta soda, a cubetti
1 ½ c. Maizena
6 dl brodo di pollo
2 dl crème fraîche
300 g piselli surgelati, scongelati
150 g spinaci novelli
  sale e pepe, quanto basta
Pot pie
1 pacchetto rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g)
30 g burro, fuso

Ecco come fare

Pollo

In una cocotte scaldare il burro per arrostire. Rosolare un po' di pollo alla volta per ca. 5 minuti. Togliere dal fuoco, salare, coprire e mettere da parte. Abbassare il fuoco e asciugare il grasso di cottura.

Salsa

Nella stessa cocotte scaldare una noce di burro per arrostire. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggerli per ca. 2 minuti. Unire le patate e continuare la cottura per altri 2 min. circa. Stemperare la Maizena con il brodo, quindi unirla alle patate mescolando continuamente. Incorporare la crème fraîche e portare a ebollizione, quindi lasciar sobbollire per ca. 10 min. finché la salsa non risulta cremosa. Aggiungere gli spinaci e i piselli e mescolare. Trasferire nuovamente il pollo nella cocotte e mescolare.

Pot pie

Srotolare con attenzione le sfoglie di pasta, dimezzarle sulla larghezza e spennellarle con un po' di burro. Disporre le singole sfoglie nella cocotte, arricciandole, sopra la salsa fino a coprirla completamente, quindi spennellare più volte con il burro rimasto.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Mostra l'intera ricetta