Salmone con spaghetti soba

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Spaghetti Soba
300 g tagliatelle soba secche
  acqua salata, appena bollente
Salsa
1 c. olio di sesamo
spicchi d’aglio, a fettine
½ dl salsa Teriyaki
1 dl acqua
½ c. zucchero
cipollotti con la parte verde, a striscioline sottili
½  peperoncino rosso, a rondelle
¾ c.no sale
Pesce
1 c. olio di sesamo
4 trancio filetti di salmone senza pelle (ca. 150 g l'uno)
½ c.no sale
rapanelli, a fettine sottili
fogli alga nori, tagliati grossolanamente

Ecco come fare

Spaghetti Soba

Cuocere la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, sciacquarla con acqua fredda e scolare.

Salsa

In un pentolino scaldare l'olio. Unire l'aglio e rosolare per ca. 2 minuti. Aggiungere la salsa Teriyaki, l'acqua e lo zucchero e portare a ebollizione. Incorporare gli spaghetti, i cipollotti e il peperoncino alla salsa, scaldare e salare.

Pesce

Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Salare i filetti di pesce e rosolarli per ca. 3 min. su ciascun lato. Togliere il pesce dal fuoco, spezzettarlo grossolanamente con 2 forchette e impiattarlo insieme agli spaghetti. Guarnire con i rapanelli e l'alga nori.

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