Salmone con spaghetti soba
Ci vogliono
per 4 persona
| 300 g | tagliatelle soba secche |
| acqua salata, appena bollente |
| 1 c. | olio di sesamo |
| 2 | spicchi d’aglio, a fettine |
| ½ dl | salsa Teriyaki |
| 1 dl | acqua |
| ½ c. | zucchero |
| 2 | cipollotti con la parte verde, a striscioline sottili |
| ½ | peperoncino rosso, a rondelle |
| ¾ di c.no | sale |
| 1 c. | olio di sesamo |
| 4 trancio | filetti di salmone senza pelle (ca. 150 g l'uno) |
| ½ di c.no | sale |
| 5 | rapanelli, a fettine sottili |
| 2 | fogli alga nori, tagliati grossolanamente |
Ecco come fare
Spaghetti Soba
Cuocere la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, sciacquarla con acqua fredda e scolare.
Salsa
In un pentolino scaldare l'olio. Unire l'aglio e rosolare per ca. 2 minuti. Aggiungere la salsa Teriyaki, l'acqua e lo zucchero e portare a ebollizione. Incorporare gli spaghetti, i cipollotti e il peperoncino alla salsa, scaldare e salare.
Pesce
Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Salare i filetti di pesce e rosolarli per ca. 3 min. su ciascun lato. Togliere il pesce dal fuoco, spezzettarlo grossolanamente con 2 forchette e impiattarlo insieme agli spaghetti. Guarnire con i rapanelli e l'alga nori.
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