Bistecche di manzo con riso pilaf primaverile
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 mazzetto | coriandolo, tagliato grossolanamente |
| 2 dl | acqua |
| 1 c. | olio |
| 2 | cipollotti con la parte verde, cipollotti tagliati a fettine sottili, il verde messo da parte |
| 250 g | riso a chicco lungo |
| 5 dl | brodo di manzo |
| 200 g | piselli surgelati, scongelati |
| 50 g | pistacchi |
| 1 c. | olio |
| 2 | bistecche di manzo (coste della schiena) (ca. 200 g l'una) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 c. | senape al miele |
| 2 c. | pistacchi |
Ecco come fare
Riso
Nel bicchiere del mixer frullare finemente il coriandolo e l'acqua. In una pentola scaldare l'olio. Unire i cipollotti e farli appassire per ca. 2 minuti. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Sfumare con la miscela di acqua e coriandolo e con il brodo, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti. Aggiungere i piselli e ultimare la cottura per altri 5 min. circa. Tagliare a striscioline il verde dei cipollotti messo precedentemente da parte, unirlo ai pistacchi e mescolare.
Carne
In una padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla per ca. 2 min. su ogni lato. Togliere la padella dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Affettare la carne e impiattarla con il riso e la senape. Cospargere con i pistacchi.
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