Bistecche di manzo con riso pilaf primaverile

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Riso
2 mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
2 dl acqua
1 c. olio
cipollotti con la parte verde, cipollotti tagliati a fettine sottili, il verde messo da parte
250 g riso a chicco lungo
5 dl brodo di manzo
200 g piselli surgelati, scongelati
50 g pistacchi
Carne
1 c. olio
bistecche di manzo (coste della schiena) (ca. 200 g l'una)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 c. senape al miele
2 c. pistacchi

Ecco come fare

Riso

Nel bicchiere del mixer frullare finemente il coriandolo e l'acqua. In una pentola scaldare l'olio. Unire i cipollotti e farli appassire per ca. 2 minuti. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Sfumare con la miscela di acqua e coriandolo e con il brodo, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti. Aggiungere i piselli e ultimare la cottura per altri 5 min. circa. Tagliare a striscioline il verde dei cipollotti messo precedentemente da parte, unirlo ai pistacchi e mescolare.

Carne

In una padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla per ca. 2 min. su ogni lato. Togliere la padella dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Affettare la carne e impiattarla con il riso e la senape. Cospargere con i pistacchi.

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