Tiramisù ai mirtilli

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 persona

Composta
1 dl acqua
3 c. zucchero
stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza, i semi raschiati
1 c. Maizena
500 g mirtilli
Crema
250 g mascarpone
250 g quark semigrasso
100 g zucchero
2 ½ dl panna intera, montata a neve
Tiramisù
200 g savoiardi
1 ½ dl caffè forte freddo
250 g mirtilli dimezzati

Ecco come fare

Composta

In un pentolino mescolare l'acqua, lo zucchero, la vaniglia e la Maizena. Unire i mirtilli, portare a bollore mescolando, lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Togliere la stecca di vaniglia e lasciar raffreddare la composta.

Crema

In una ciotola lavorare il mascarpone, il quark e lo zucchero. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la panna montata.

Tiramisù

sistemare metà dei savoiardi nello stampo con la parte zuccherata rivolta verso il basso e bagnarli con 1/3 del caffè. Distribuirvi sopra metà della composta e metà della crema. Inzuppare i restanti biscotti nel caffè e formare il secondo strato. Distribuirvi sopra l’altra metà della composta e coprire con la crema restante. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore. Guarnire con i mirtilli.

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