Tiramisù ai mirtilli
Ci vogliono
per 8 persona
1 dl | acqua |
3 c. | zucchero |
1 | stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza, i semi raschiati |
1 c. | Maizena |
500 g | mirtilli |
250 g | mascarpone |
250 g | quark semigrasso |
100 g | zucchero |
2 ½ dl | panna intera, montata a neve |
200 g | savoiardi |
1 ½ dl | caffè forte freddo |
250 g | mirtilli dimezzati |
Ecco come fare
Composta
In un pentolino mescolare l'acqua, lo zucchero, la vaniglia e la Maizena. Unire i mirtilli, portare a bollore mescolando, lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Togliere la stecca di vaniglia e lasciar raffreddare la composta.
Crema
In una ciotola lavorare il mascarpone, il quark e lo zucchero. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la panna montata.
Tiramisù
sistemare metà dei savoiardi nello stampo con la parte zuccherata rivolta verso il basso e bagnarli con 1/3 del caffè. Distribuirvi sopra metà della composta e metà della crema. Inzuppare i restanti biscotti nel caffè e formare il secondo strato. Distribuirvi sopra l’altra metà della composta e coprire con la crema restante. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore. Guarnire con i mirtilli.
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