Tortine salate primaverili

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta sfoglia
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata
uovo, sbattuto
Crema spalmabile
200 g feta
½ dl acqua
Topping
1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
200 g mini asparagi
1 mazzetto rapanelli con la parte verde, il verde messo da parte, i rapanelli tagliati in quarti
¼ di c.no sale
1 c. aceto balsamico bianco
1 c. olio d'oliva
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Pasta sfoglia

Srotolare la pasta sfoglia e dimezzarla sulla lunghezza, quindi trasferirla con la carta su una placca e bucherellarla bene con una forchetta. Spennellare la sfoglia con un po' di uovo.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar raffreddare.

Crema spalmabile

Frullare la feta con l'acqua e distribuire il composto sulla sfoglia.

Topping

In una padella scaldare l'olio e rosolarvi l'aglio e gli asparagi per ca. 3 minuti. Unire i rapanelli, coprire e cuocere al vapore per altri 3 min. ca., quindi salare. Aggiungere l'aceto balsamico e distribuire il topping sulle tortine. Tagliare finemente il verde dei rapanelli messo precedentemente da parte, unirlo all'olio e versarne qualche goccia sulle tortine.

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