Tortine salate primaverili
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 200 g | feta |
| ½ dl | acqua |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 200 g | mini asparagi |
| 1 mazzetto | rapanelli con la parte verde, il verde messo da parte, i rapanelli tagliati in quarti |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 c. | aceto balsamico bianco |
| 1 c. | olio d'oliva |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Pasta sfoglia
Srotolare la pasta sfoglia e dimezzarla sulla lunghezza, quindi trasferirla con la carta su una placca e bucherellarla bene con una forchetta. Spennellare la sfoglia con un po' di uovo.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar raffreddare.
Crema spalmabile
Frullare la feta con l'acqua e distribuire il composto sulla sfoglia.
Topping
In una padella scaldare l'olio e rosolarvi l'aglio e gli asparagi per ca. 3 minuti. Unire i rapanelli, coprire e cuocere al vapore per altri 3 min. ca., quindi salare. Aggiungere l'aceto balsamico e distribuire il topping sulle tortine. Tagliare finemente il verde dei rapanelli messo precedentemente da parte, unirlo all'olio e versarne qualche goccia sulle tortine.
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