Crostini con crema di ricotta e rabarbaro
Ci vogliono
per 2 persona
| 200 g | rabarbaro, tagliato in diagonale a tocchetti di ca. 2 cm |
| 1 c. | zucchero |
| 1 c. | acqua |
| 125 g | ricotta |
| ½ c. | succo di limone |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 200 g | pane, tagliato in 4 fette, tostate |
| 50 g | datteri, snocciolati, tagliati a striscioline sottili |
Ecco come fare
Composta
In una pentola mescolare il rabarbaro con lo zucchero e l'acqua e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e continuare la cottura per altri 5 min. ca., finché il rabarbaro non si sarà ammorbidito, quindi mettere da parte.
Ricotta
In una ciotola emulsionare la ricotta, il succo di limone e l'olio con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto cremoso.
Presentazione
Spalmare la crema di ricotta sul pane tostato, quindi distribuirvi sopra il rabarbaro e i datteri.
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