Crostini con crema di ricotta e rabarbaro

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 2 persona

Composta
200 g rabarbaro, tagliato in diagonale a tocchetti di ca. 2 cm
1 c. zucchero
1 c. acqua
Ricotta
125 g ricotta
½ c. succo di limone
½ c. olio d'oliva
Presentazione
200 g pane, tagliato in 4 fette, tostate
50 g datteri, snocciolati, tagliati a striscioline sottili

Ecco come fare

Composta

In una pentola mescolare il rabarbaro con lo zucchero e l'acqua e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e continuare la cottura per altri 5 min. ca., finché il rabarbaro non si sarà ammorbidito, quindi mettere da parte.

Ricotta

In una ciotola emulsionare la ricotta, il succo di limone e l'olio con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto cremoso.

Presentazione

Spalmare la crema di ricotta sul pane tostato, quindi distribuirvi sopra il rabarbaro e i datteri.

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