Sirloin Steak con asparagi e aioli
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | tuorlo fresco |
| 1 di c.no | senape |
| 1 c. | succo di limetta |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 dl | olio di girasole |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio |
| 2 | Fine Food Limousin Sirloin Steaks (ca. 300 g l'una) |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 500 g | mini asparagi |
| acqua salata, appena bollente | |
| 2 vasetto | Cuori di Carciofini Fine Food (ca. 110 g l'uno), sgocciolati, tagliati a metà |
| 150 g | Medjool Dates Fine Food, a striscioline |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | fleur de sel |
| 2 rametto | menta piperita, le foglie staccate |
Ecco come fare
Aioli
In un misurino graduato unire il tuorlo, la senape, il succo di limetta e l'aglio e frullare. Aggiungere l'olio continuando a frullare, prima a goccia e poi a filo, fino a ottenere un'aioli densa, quindi condire, coprire e mettere in frigo.
Carne
In una padella capiente scaldare l’olio. Condire la carne e rosolarla per ca. 1 min. su ciascun lato. Togliere la carne dal fuoco, avvolgerla con la carta d’alluminio e lasciarla riposare per ca. 10 minuti.
Asparagi
Versare gli asparagi nell'acqua bollente salata, togliere la pentola dal fuoco e lasciar riposare per ca. 1 min. con il coperchio. Scolare gli asparagi, mescolarli con i cuori di carciofini e i datteri e salare.
Impiattare
Tagliare la carne, impiattarla con gli asparagi e salare. Cospargere di menta piperita e servire con l'aioli.
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