Sirloin Steak con asparagi e aioli

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Aioli
tuorlo fresco
1 di c.no senape
1 c. succo di limetta
spicchio d’aglio, spremuto
1 dl olio di girasole
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Carne
1 c. olio
Fine Food Limousin Sirloin Steaks (ca. 300 g l'una)
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Asparagi
500 g mini asparagi
  acqua salata, appena bollente
2 vasetto Cuori di Carciofini Fine Food (ca. 110 g l'uno), sgocciolati, tagliati a metà
150 g Medjool Dates Fine Food, a striscioline
¼ di c.no sale
Impiattare
un po’ di  fleur de sel
2 rametto menta piperita, le foglie staccate

Ecco come fare

Aioli

In un misurino graduato unire il tuorlo, la senape, il succo di limetta e l'aglio e frullare. Aggiungere l'olio continuando a frullare, prima a goccia e poi a filo, fino a ottenere un'aioli densa, quindi condire, coprire e mettere in frigo.

Carne

In una padella capiente scaldare l’olio. Condire la carne e rosolarla per ca. 1 min. su ciascun lato. Togliere la carne dal fuoco, avvolgerla con la carta d’alluminio e lasciarla riposare per ca. 10 minuti.

Asparagi

Versare gli asparagi nell'acqua bollente salata, togliere la pentola dal fuoco e lasciar riposare per ca. 1 min. con il coperchio. Scolare gli asparagi, mescolarli con i cuori di carciofini e i datteri e salare.

Impiattare

Tagliare la carne, impiattarla con gli asparagi e salare. Cospargere di menta piperita e servire con l'aioli.

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