Biber appenzellesi

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 40 pezzi

Impasto
120 g miele
1 di dl latte
3 c. zucchero greggio
250 g farina bigia
2 ½ di c.no spezie per panpepato
¼ di c.no lievito in polvere
1 presa sale
Ripieno
100 g mandorle macinate e spellate
50 g miele
2 c. zucchero greggio
Formare i biber
un po’ di  acqua
3 c. latte

Ecco come fare

Impasto

In un pentolino scaldare mescolando il miele, il latte e lo zucchero fino a completo scioglimento dello zucchero, quindi togliere il pentolino dal fuoco. Mescolare la farina, le spezie per panpepato e il lievito in polvere, unirli alla salsa e amalgamare con un mestolo fino a formare una pasta, lavorare quindi il composto ancora caldo con le mani fino a ottenere un impasto liscio, coprire e lasciar riposare per ca. 30 minuti.

Ripieno

In una ciotola mettere le mandorle, il miele e lo zucchero, quindi lavorare fino a ottenere un impasto compatto.

Formare i biber

Spianare la pasta su un velo di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 25 x 30 cm spesso ca. 5 mm e spennellare la superficie con l'acqua. Tagliarlo sulla lunghezza a strisce larghe ca. 4,5 cm. Formare con il ripieno dei salsicciotti spessi quanto un dito e sistemarli al centro delle strisce di pasta sulla lunghezza. Avvolgere i salsicciotti con la pasta formando dei rotoli. Tagliare i rotoli a zig zag in modo da ottenere dei triangoli di ca. 3,5 cm di lunghezza ai lati. Trasferirli su una placca rivestita con carta da forno. Spennellare i biberli con un goccio di latte.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e spennellare subito con il resto del latte.

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