Biber appenzellesi
Ci vogliono
per 40 pezzi
| 120 g | miele |
| 1 di dl | latte |
| 3 c. | zucchero greggio |
| 250 g | farina bigia |
| 2 ½ di c.no | spezie per panpepato |
| ¼ di c.no | lievito in polvere |
| 1 presa | sale |
| 100 g | mandorle macinate e spellate |
| 50 g | miele |
| 2 c. | zucchero greggio |
| un po’ di | acqua |
| 3 c. | latte |
Ecco come fare
Impasto
In un pentolino scaldare mescolando il miele, il latte e lo zucchero fino a completo scioglimento dello zucchero, quindi togliere il pentolino dal fuoco. Mescolare la farina, le spezie per panpepato e il lievito in polvere, unirli alla salsa e amalgamare con un mestolo fino a formare una pasta, lavorare quindi il composto ancora caldo con le mani fino a ottenere un impasto liscio, coprire e lasciar riposare per ca. 30 minuti.
Ripieno
In una ciotola mettere le mandorle, il miele e lo zucchero, quindi lavorare fino a ottenere un impasto compatto.
Formare i biber
Spianare la pasta su un velo di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 25 x 30 cm spesso ca. 5 mm e spennellare la superficie con l'acqua. Tagliarlo sulla lunghezza a strisce larghe ca. 4,5 cm. Formare con il ripieno dei salsicciotti spessi quanto un dito e sistemarli al centro delle strisce di pasta sulla lunghezza. Avvolgere i salsicciotti con la pasta formando dei rotoli. Tagliare i rotoli a zig zag in modo da ottenere dei triangoli di ca. 3,5 cm di lunghezza ai lati. Trasferirli su una placca rivestita con carta da forno. Spennellare i biberli con un goccio di latte.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e spennellare subito con il resto del latte.
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