Ravanelli con riso Venere e miso
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio di sesamo tostato |
| 1 | cipolla rossa, tritata finemente |
| 250 g | riso Venere |
| 6 dl | acqua |
| 1 di c.no | sale |
| 2 mazzetto | rapanelli con la parte verde, tagliati a metà sulla lunghezza |
| ½ di c.no | olio d'oliva |
| 40 g | burro, fuso |
| 1 c. | pasta di miso |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 ½ c. | pasta di miso |
| 2 c. | aceto di riso |
| 2 c. | crema di mandorle |
| 1 c. | sciroppo d'acero |
| 1 c. | acqua |
| ¼ di c.no | sale |
| ½ c. | sesamo tostato |
Ecco come fare
Riso
In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Versare l'acqua, salare e portare a ebollizione. Coprire e cuocere al dente a fuoco medio per ca. 45 min. mescolando di tanto in tanto. Se necessario, scolare il riso.
Ravanelli
In una ciotola mescolare i ravanelli con l'olio, quindi distribuirli su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, mescolare il burro con il miso, salare e distribuirlo a filo sui ravanelli, quindi cuocere per altri 5 min. circa.
Dressing al miso
Mescolare il miso con tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Sfornare i ravanelli e impiattarli con il riso. Condire a filo con il dressing e cospargere di sesamo.
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