Arrosto di spalla d'agnello con rabarbaro e aglio orsino
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 dl | acqua |
| 1 dl | vino Porto bianco |
| 100 g | zucchero |
| 1 | stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, senza semi |
| 1 rametto | rosmarino |
| ¼ di c.no | sale |
| 200 g | rabarbaro, a bastoncini lunghi ca. 10 cm |
| olio per arrostire | |
| 4 | scalogni, a spicchi |
| 1 kg | spalla d'agnello , senz'osso, ordinata in macelleria |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 rametto | rosmarino, tritato finemente |
| 8 pezzo | spago da cucina, lunghi ca. 20 cm l’uno |
| 20 g | aglio orsino, tagliato grossolanamente |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 50 g | nocciole, tostate |
| 1 ½ dl | olio d'oliva |
| 20 g | parmigiano grattugiato |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Rabarbaro
In un pentolino versare l'acqua con tutti gli ingredienti fino al sale compreso e portare a ebollizione. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il rabarbaro e lasciarlo raffreddare nel liquido.
Carne
In una padella scaldare l'olio. Appassirvi gli scalogni per ca. 5 min. e trasferirli nella pirofila. Condire la carne, cospargerla con il rosmarino, arrotolarla e legarla con lo spago da cucina. Nella stessa padella versare l'olio e rosolare la carne per ca. 5 min. su tutti i lati, quindi toglierla e sistemarla nella pirofila sopra gli scalogni.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. La temperatura al cuore deve raggiungere i 60 °C circa.
Pesto
Mettere l'aglio orsino e tutti gli ingredienti fino all’olio compreso nel bicchiere del frullatore e frullare. Aggiungere il formaggio, mescolare e condire.
Impiattare
Sfornare l'arrosto e lasciarlo riposare per ca. 10 min. coperto. Tagliare l'arrosto e impiattarlo con gli scalogni, il rabarbaro e il pesto.
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