Piccata di pollo

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
1 ½ c. zucchero a velo
limone bio, a fettine sottili
1 c. olio d'oliva
scalogno, tagliato finemente
3 c. capperi, sgocciolati, tritati grossolanamente
½ di dl acqua
2 c. succo di limone
1 c. burro
¼ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato grossolanamente
  sale e pepe, quanto basta
Pollo
petti di pollo (ca. 160 g l'uno)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
4 c. farina bianca
uova fresche
80 g Sbrinz grattugiato
Piccata
  olio per arrostire

Ecco come fare

Salsa

Mettere lo zucchero a velo su un piatto piano e rigirarvi le fettine di limone. In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolare le fette di limone per ca. 2 min. su ogni lato. Unire lo scalogno e i capperi e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Aggiungere l'acqua e il succo di limone, portare a bollore e abbassare il fuoco. Unire il burro e il prezzemolo, mescolare, condire, togliere dal fuoco e mettere da parte.

Pollo

Dimezzare i petti di pollo sulla larghezza e condirli. In un piatto piano mettere la farina. Sbattere le uova in un piatto fondo e aggiungere lo Sbrinz. Passare il pollo prima nella farina e poi nell'uovo.

Piccata

Nella stessa padella riscaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco e arrostire poco pollo per volta a fuoco medio per ca. 4 min. su ogni lato, quindi toglierli. Impiattare con la salsa al limone.

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