Piccata di pollo
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 ½ c. | zucchero a velo |
| 1 | limone bio, a fettine sottili |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, tagliato finemente |
| 3 c. | capperi, sgocciolati, tritati grossolanamente |
| ½ di dl | acqua |
| 2 c. | succo di limone |
| 1 c. | burro |
| ¼ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tritato grossolanamente |
| sale e pepe, quanto basta |
| 4 | petti di pollo (ca. 160 g l'uno) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 c. | farina bianca |
| 5 | uova fresche |
| 80 g | Sbrinz grattugiato |
| olio per arrostire |
Ecco come fare
Salsa
Mettere lo zucchero a velo su un piatto piano e rigirarvi le fettine di limone. In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolare le fette di limone per ca. 2 min. su ogni lato. Unire lo scalogno e i capperi e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Aggiungere l'acqua e il succo di limone, portare a bollore e abbassare il fuoco. Unire il burro e il prezzemolo, mescolare, condire, togliere dal fuoco e mettere da parte.
Pollo
Dimezzare i petti di pollo sulla larghezza e condirli. In un piatto piano mettere la farina. Sbattere le uova in un piatto fondo e aggiungere lo Sbrinz. Passare il pollo prima nella farina e poi nell'uovo.
Piccata
Nella stessa padella riscaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco e arrostire poco pollo per volta a fuoco medio per ca. 4 min. su ogni lato, quindi toglierli. Impiattare con la salsa al limone.
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