Crêpes di grano saraceno con spinaci

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Ripieno
1 c. olio di girasole
cipollotto con la parte verde, la parte bianca tritata finemente, la parte verde messa da parte
spicchio d’aglio, spremuto
1 scatoletta ceci (ca. 420 g)
½ di c.no cumino romano in polvere
1 c. sciroppo d'acero
200 g spinaci novelli
150 g alternativa vegana al formaggio fresco
30 g zenzero, grattugiato finemente
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Crêpes
120 g farina di grano saraceno
30 g amido di patate
½ dl olio di girasole
1 ½ dl acqua
½ di c.no sale
un po’ di  olio di girasole per arrostire

Ecco come fare

Ripieno

In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggerli per ca. 2 minuti. Scolare i ceci, raccogliere l'acqua di conservazione e metterla da parte. Aggiungere i ceci e il cumino e cuocere per ca. 2 minuti. Unire lo sciroppo d'acero e gli spinaci, coprire e far appassire, quindi cuocere per ca. 2 minuti. Incorporare il formaggio fresco vegan e lo zenzero, condire e lasciar intiepidire.

Crêpes

In una ciotola frullare l'acqua di conservazione dei ceci con la farina di grano saraceno e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Versarvi ca. ¼ della pastella. Abbassare il fuoco. Quando la crêpe si stacca da sola dalla padella, la parte inferiore è cotta. Girare la crêpe, finire di cuocerla e tenerla in caldo coperta. Procedere in maniera analoga con la pastella restante. Distribuire gli spinaci su metà di ciascuna crêpe, tagliare la parte verde del cipollotto a rondelle e distribuirla sulle crêpes, quindi impiattare.

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