Crêpes di grano saraceno con spinaci
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio di girasole |
1 | cipollotto con la parte verde, la parte bianca tritata finemente, la parte verde messa da parte |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 scatoletta | ceci (ca. 420 g) |
½ di c.no | cumino romano in polvere |
1 c. | sciroppo d'acero |
200 g | spinaci novelli |
150 g | alternativa vegana al formaggio fresco |
30 g | zenzero, grattugiato finemente |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
120 g | farina di grano saraceno |
30 g | amido di patate |
½ dl | olio di girasole |
1 ½ dl | acqua |
½ di c.no | sale |
un po’ di | olio di girasole per arrostire |
Ecco come fare
Ripieno
In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggerli per ca. 2 minuti. Scolare i ceci, raccogliere l'acqua di conservazione e metterla da parte. Aggiungere i ceci e il cumino e cuocere per ca. 2 minuti. Unire lo sciroppo d'acero e gli spinaci, coprire e far appassire, quindi cuocere per ca. 2 minuti. Incorporare il formaggio fresco vegan e lo zenzero, condire e lasciar intiepidire.
Crêpes
In una ciotola frullare l'acqua di conservazione dei ceci con la farina di grano saraceno e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Versarvi ca. ¼ della pastella. Abbassare il fuoco. Quando la crêpe si stacca da sola dalla padella, la parte inferiore è cotta. Girare la crêpe, finire di cuocerla e tenerla in caldo coperta. Procedere in maniera analoga con la pastella restante. Distribuire gli spinaci su metà di ciascuna crêpe, tagliare la parte verde del cipollotto a rondelle e distribuirla sulle crêpes, quindi impiattare.
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