Salted Caramel Banana Bread

tempo totale: 3 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 12 pezzi

Caramello al cocco
100 g zucchero
2 c. acqua
2 ½ dl crema di noce di coco
¼ di c.no sale
Impasto
banane mature, schiacciate
¾ dl olio di girasole
80 g zucchero
250 g farina bianca
10 g semi di lino macinati
1 pacchetto lievito in polvere
Decorare
¼ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Caramello al cocco

In una padella capiente portare a bollore senza mescolare lo zucchero e l'acqua, abbassare il fuoco e continuare a cuocere muovendo la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere la crema di noce di cocco e il sale, quindi lasciar sobbollire a fuoco basso finché il caramello non si sarà sciolto. Far ridurre della metà per ca. 10 min. e lasciar raffreddare. Trasferire 40 g di caramello al cocco in una ciotola e lasciar raffreddare il resto, coprire e mettere in frigo per almeno 2 ore.

Impasto

Unire le banane, l'olio e lo zucchero alla ciotola con il resto del caramello e mescolare bene con la frusta. Mescolare la farina con i semi di lino e il lievito in polvere e incorporarli al composto. Versare l’impasto nello stampo foderato con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciare intiepidire, quindi togliere il banana bread dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia.

Decorare

Togliere il caramello al cocco dal frigo e distribuirlo sul banana bread. Cospargere di fleur de sel.

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