Salted Caramel Banana Bread
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 100 g | zucchero |
| 2 c. | acqua |
| 2 ½ dl | crema di noce di coco |
| ¼ di c.no | sale |
| 3 | banane mature, schiacciate |
| ¾ dl | olio di girasole |
| 80 g | zucchero |
| 250 g | farina bianca |
| 10 g | semi di lino macinati |
| 1 pacchetto | lievito in polvere |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Caramello al cocco
In una padella capiente portare a bollore senza mescolare lo zucchero e l'acqua, abbassare il fuoco e continuare a cuocere muovendo la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere la crema di noce di cocco e il sale, quindi lasciar sobbollire a fuoco basso finché il caramello non si sarà sciolto. Far ridurre della metà per ca. 10 min. e lasciar raffreddare. Trasferire 40 g di caramello al cocco in una ciotola e lasciar raffreddare il resto, coprire e mettere in frigo per almeno 2 ore.
Impasto
Unire le banane, l'olio e lo zucchero alla ciotola con il resto del caramello e mescolare bene con la frusta. Mescolare la farina con i semi di lino e il lievito in polvere e incorporarli al composto. Versare l’impasto nello stampo foderato con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciare intiepidire, quindi togliere il banana bread dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia.
Decorare
Togliere il caramello al cocco dal frigo e distribuirlo sul banana bread. Cospargere di fleur de sel.
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