Éclairs al pistacchio con menta piperita

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 pezzi

Mousse ai pistacchi
½ dl acqua
50 g pistacchi sgusciati non salati
2 ½ c. zucchero a velo
2 rametto menta piperita, le foglie staccate
1 dl panna, ben montata
Éclair
1 dl acqua
25 g burro
1 presa sale
½ c. zucchero
60 g farina bianca
uovo, sbattuto
Glassa
2 ½ c. zucchero a velo
1 di c.no acqua
1 c. pistacchi, sgusciati non salati, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Mousse ai pistacchi

Versare l'acqua, i pistacchi, lo zucchero e la menta piperita in un misurino graduato, quindi frullarli. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la panna montata al composto. Trasferire il tutto in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 18 mm Ø) e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Éclair

Portare a bollore l'acqua, il burro, il sale e lo zucchero, quindi abbassare il fuoco. Aggiungere la farina tutta in una volta e mescolare con un mestolo per ca. 2 min. fino a ottenere una pasta morbida che si stacca dal fondo. Togliere la pentola dal fuoco. Con il gancio per impastare dello sbattitore elettrico incorporare un uovo alla volta fino a quando l'impasto diventa morbido, ma non liquido. Trasferirlo in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 18 mm di Ø). Su una placca foderata con carta forno formare 4 éclair lunghi ca. 8 cm a sufficiente distanza l’uno dall’altro.

Forno/asciugatura

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Non aprire mai il forno durante la cottura! Spegnere il forno e lasciare asciugare gli éclair con la porta del forno socchiusa per ca. 15 minuti. Sfornare gli éclair e lasciarli raffreddare su una griglia, quindi tagliarli a metà con le forbici in senso orizzontale.

Glassa

Mescolare lo zucchero a velo e l'acqua fino a ottenere una glassa densa. Spennellarvi la calotta degli éclair e guarnire con i pistacchi. Spremere la mousse sulla metà inferiore degli éclair e chiudere con la calotta.

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