Éclairs al pistacchio con menta piperita
Ci vogliono
per 4 pezzi
½ dl | acqua |
50 g | pistacchi sgusciati non salati |
2 ½ c. | zucchero a velo |
2 rametto | menta piperita, le foglie staccate |
1 dl | panna, ben montata |
1 dl | acqua |
25 g | burro |
1 presa | sale |
½ c. | zucchero |
60 g | farina bianca |
1 | uovo, sbattuto |
2 ½ c. | zucchero a velo |
1 di c.no | acqua |
1 c. | pistacchi, sgusciati non salati, tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Mousse ai pistacchi
Versare l'acqua, i pistacchi, lo zucchero e la menta piperita in un misurino graduato, quindi frullarli. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la panna montata al composto. Trasferire il tutto in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 18 mm Ø) e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Éclair
Portare a bollore l'acqua, il burro, il sale e lo zucchero, quindi abbassare il fuoco. Aggiungere la farina tutta in una volta e mescolare con un mestolo per ca. 2 min. fino a ottenere una pasta morbida che si stacca dal fondo. Togliere la pentola dal fuoco. Con il gancio per impastare dello sbattitore elettrico incorporare un uovo alla volta fino a quando l'impasto diventa morbido, ma non liquido. Trasferirlo in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 18 mm di Ø). Su una placca foderata con carta forno formare 4 éclair lunghi ca. 8 cm a sufficiente distanza l’uno dall’altro.
Forno/asciugatura
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Non aprire mai il forno durante la cottura! Spegnere il forno e lasciare asciugare gli éclair con la porta del forno socchiusa per ca. 15 minuti. Sfornare gli éclair e lasciarli raffreddare su una griglia, quindi tagliarli a metà con le forbici in senso orizzontale.
Glassa
Mescolare lo zucchero a velo e l'acqua fino a ottenere una glassa densa. Spennellarvi la calotta degli éclair e guarnire con i pistacchi. Spremere la mousse sulla metà inferiore degli éclair e chiudere con la calotta.
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