Galette di spinaci con burrata
Ci vogliono
per 4 persona
150 g | farina di spelta bianca |
100 g | farina integrale di PuraSpelta |
½ di c.no | sale |
4 rametto | timo, le foglie staccate |
100 g | burro, a pezzi, freddo |
1 dl | acqua |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
400 g | spinaci novelli |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
125 g | ricotta |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
150 g | burrate |
20 g | crescione |
½ mazzetto | cerfoglio, le foglie staccate |
½ c. | succo di limone |
½ c. | olio d'oliva |
1 presa | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare le farine, il sale e il timo. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e formare rapidamente un panetto morbido e liscio senza impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo per ca. 1 ora in frigo.
Galette
In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e soffriggerla per ca. 2 minuti. Aggiungere gli spinaci, coprire e cuocere per ca. 5 min., quindi condire e lasciar intiepidire. Mescolare gli spinaci con la ricotta e la scorza di limone. Spianare la pasta su un foglio di carta da forno ottenendo una sfoglia di ca. 32 cm di Ø e metterla su una placca. Distribuirvi il ripieno agli spinaci, lasciare tutt'intorno un bordo di ca. 4 cm e ripiegarlo verso il centro.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Impiattare
Sistemare la burrata al centro della galette. Mescolare il crescione e il cerfoglio con il succo di limone e l'olio, condire, quindi distribuirlo sulla galette.
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