Sciroppo di erbe aromatiche

tempo totale: 30 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 5 dl

Sciroppo
4 ½ dl acqua
½ mazzetto basilico
½ mazzetto menta piperita
3 rametto timo
220 g zucchero di canna greggio a grana grossa
1 c. succo di limone

Ecco come fare

Sciroppo

In un pentolino portare a bollore l'acqua. Togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere le erbe aromatiche, coprire e lasciare in infusione per ca. 15 minuti. Togliere le erbette, unire lo zucchero e il succo di limone, portare a ebollizione, quindi ridurre il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Utilizzando un imbuto, versare il liquido ancora caldo nelle bottiglie pulite e preriscaldate riempendole quasi fino all'orlo, chiuderle subito e lasciar raffreddare.

Mostra l'intera ricetta