Zuppa di erbe aromatiche con salmone

tempo totale: 35 min. | preparazione: 15 min.
sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Burro ai capperi
20 g mandorle a scaglie
20 g burro
30 g capperi, sgocciolati, asciugati
Zuppa
1 c. burro
cipolla, tritata finemente
200 g sedano rapa, a pezzi di ca. 1 cm
300 g patate a pasta farinosa, a pezzi di ca. 1 cm
8 dl brodo di verdura
2 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, le foglie staccate
1 mazzetto aneto, spezzettato grossolanamente
2 c. yogurt al naturale
  sale e pepe, quanto basta
2 rametto aneto, spezzettato grossolanamente
50 g salmone affumicato irlandese a fette, spezzettato

Ecco come fare

Burro ai capperi

In una padella tostare le mandorle. Unire il burro e riscaldare aspettando che schiumi e sprigioni un profumo di nocciole. Aggiungere i capperi, rosolarli per ca. 1 min. finché saranno croccanti e mettere il tutto da parte.

Zuppa

In una pentola scaldare il burro. Unire la cipolla e soffriggerla per ca. 2 minuti. Aggiungere il sedano rapa e le patate, cuocere per ca. 4 min., quindi versare il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Unire le erbe aromatiche, frullare il tutto e condire. Impiattare la zuppa e guarnirla con lo yogurt, il salmone, l'aneto e il burro ai capperi precedentemente messo da parte.

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