Zuppa di erbe aromatiche con salmone
Ci vogliono
per 4 persona
| 20 g | mandorle a scaglie |
| 20 g | burro |
| 30 g | capperi, sgocciolati, asciugati |
| 1 c. | burro |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 200 g | sedano rapa, a pezzi di ca. 1 cm |
| 300 g | patate a pasta farinosa, a pezzi di ca. 1 cm |
| 8 dl | brodo di verdura |
| 2 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, le foglie staccate |
| 1 mazzetto | aneto, spezzettato grossolanamente |
| 2 c. | yogurt al naturale |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 2 rametto | aneto, spezzettato grossolanamente |
| 50 g | salmone affumicato irlandese a fette, spezzettato |
Ecco come fare
Burro ai capperi
In una padella tostare le mandorle. Unire il burro e riscaldare aspettando che schiumi e sprigioni un profumo di nocciole. Aggiungere i capperi, rosolarli per ca. 1 min. finché saranno croccanti e mettere il tutto da parte.
Zuppa
In una pentola scaldare il burro. Unire la cipolla e soffriggerla per ca. 2 minuti. Aggiungere il sedano rapa e le patate, cuocere per ca. 4 min., quindi versare il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Unire le erbe aromatiche, frullare il tutto e condire. Impiattare la zuppa e guarnirla con lo yogurt, il salmone, l'aneto e il burro ai capperi precedentemente messo da parte.
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