Girelle alla cannella e al rabarbaro
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 500 g | farina bianca |
| 50 g | zucchero |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 1 di c.no | cannella |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 100 g | burro, freddo, a pezzi |
| 2 ½ dl | latte |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 75 g | burro, ammorbidito |
| 200 g | rabarbaro, a fettine sottili |
| 100 g | fragole, a fettine sottili |
| 1 c. | zucchero |
| 1 di c.no | cannella |
| 40 g | fragole, dimezzati |
| 100 g | zucchero a velo |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale, la cannella e il lievito. Aggiungere il burro, il latte e l'uovo e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Formare le girelle
Stendere la pasta su un velo di farina ottenendo un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Spennellare con il burro lasciando un bordo di ca. 1 cm su ciascun lato. Cospargere con il rabarbaro, le fragole, lo zucchero e la cannella. Arrotolare la pasta sulla lunghezza e tagliare delicatamente in 12 pezzi con un coltello per il pane. Sistemare i pezzi di pasta nello stampo foderato con carta da forno, quindi coprire e lasciar lievitare per ca. 30 minuti.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. Frullare le fragole, mescolarle con lo zucchero a velo e spennellarvi le girelle.
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