Girelle alla cannella e al rabarbaro

tempo totale: 3 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Pasta lievitata
500 g farina bianca
50 g zucchero
1 ½ di c.no sale
1 di c.no cannella
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
100 g burro, freddo, a pezzi
2 ½ dl latte
uovo, sbattuto
Formare le girelle
75 g burro, ammorbidito
200 g rabarbaro, a fettine sottili
100 g fragole, a fettine sottili
1 c. zucchero
1 di c.no cannella
In forno
40 g fragole, dimezzati
100 g zucchero a velo

Ecco come fare

Pasta lievitata

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale, la cannella e il lievito. Aggiungere il burro, il latte e l'uovo e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Formare le girelle

Stendere la pasta su un velo di farina ottenendo un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Spennellare con il burro lasciando un bordo di ca. 1 cm su ciascun lato. Cospargere con il rabarbaro, le fragole, lo zucchero e la cannella. Arrotolare la pasta sulla lunghezza e tagliare delicatamente in 12 pezzi con un coltello per il pane. Sistemare i pezzi di pasta nello stampo foderato con carta da forno, quindi coprire e lasciar lievitare per ca. 30 minuti.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. Frullare le fragole, mescolarle con lo zucchero a velo e spennellarvi le girelle.

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