Merluzzo con patate dolci e asparagi

tempo totale: 55 min. | preparazione: 55 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Purè di patate dolci
1 c. olio d'oliva
500 g patate dolci, a cubetti di ca. 1 cm
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, spremuti
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 dl panna semigrassa, calda
1 c. burro, ammorbidito
Asparagi
  olio d'oliva per arrostire
50 g pane, a cubetti
½  chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
1 presa sale
500 g asparagi bianchi, pelati e tagliati a metà sulla lunghezza
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pesce
1 c. olio d'oliva
600 g filetti dorsale di merluzzo bianco Royal, in 4 pezzi
¼ di c.no sale
50 g burro
3 rametto timo, le foglioline staccate

Ecco come fare

Purè di patate dolci

Preriscaldare il forno a 60 °C. In una padella antiaderente scaldare d'olio. Unire le patate dolci e la cipolla, abbassare il fuoco, coprire e soffriggere per ca. 8 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere l'aglio, continuare a cuocere per ca. 2 min., condire e trasferire in un misurino graduato. Unire la panna e il burro, frullare, coprire e tenere in caldo.

Asparagi

Scaldare un filo d'olio nella stessa padella. Dorarvi il pane a cubetti e il chili per ca. 5 min., quindi togliere dal fuoco, salare e mettere da parte. Nella stessa padella aggiungere un filo d'olio. Unire gli asparagi, cuocerli per ca. 10 min. girandole spesso e condire.

Pesce

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare il pesce e rosolarlo per ca. 3 min. su ciascun lato. Togliere il pesce e tenere in caldo. Nella stessa padella scaldare il burro finché non formerà una schiuma e acquisirà un leggero sentore di noci, quindi unire il timo. Impiattare il purè di patate dolci, il pesce e gli asparagi con il burro al timo, distribuire i cubetti di pane.

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