Merluzzo con patate dolci e asparagi
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 500 g | patate dolci, a cubetti di ca. 1 cm |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 dl | panna semigrassa, calda |
| 1 c. | burro, ammorbidito |
| olio d'oliva per arrostire | |
| 50 g | pane, a cubetti |
| ½ | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
| 1 presa | sale |
| 500 g | asparagi bianchi, pelati e tagliati a metà sulla lunghezza |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 600 g | filetti dorsale di merluzzo bianco Royal, in 4 pezzi |
| ¼ di c.no | sale |
| 50 g | burro |
| 3 rametto | timo, le foglioline staccate |
Ecco come fare
Purè di patate dolci
Preriscaldare il forno a 60 °C. In una padella antiaderente scaldare d'olio. Unire le patate dolci e la cipolla, abbassare il fuoco, coprire e soffriggere per ca. 8 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere l'aglio, continuare a cuocere per ca. 2 min., condire e trasferire in un misurino graduato. Unire la panna e il burro, frullare, coprire e tenere in caldo.
Asparagi
Scaldare un filo d'olio nella stessa padella. Dorarvi il pane a cubetti e il chili per ca. 5 min., quindi togliere dal fuoco, salare e mettere da parte. Nella stessa padella aggiungere un filo d'olio. Unire gli asparagi, cuocerli per ca. 10 min. girandole spesso e condire.
Pesce
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare il pesce e rosolarlo per ca. 3 min. su ciascun lato. Togliere il pesce e tenere in caldo. Nella stessa padella scaldare il burro finché non formerà una schiuma e acquisirà un leggero sentore di noci, quindi unire il timo. Impiattare il purè di patate dolci, il pesce e gli asparagi con il burro al timo, distribuire i cubetti di pane.
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