Treccia al formaggio e all'aglio
Ci vogliono
per 1 pagnotta
| 100 g | burro, ammorbidito |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| ¼ di c.no | curry dolce |
| ¼ di c.no | sale |
| 500 g | farina per trecce |
| 100 g | Gruyère grattugiato |
| 1 ½ di c.no | sale |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 3 dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 30 g | Gruyère grattugiato |
Ecco come fare
Burro all'aglio
In una ciotola mescolare bene il burro e tutti gli ingredienti fino al sale compreso.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina con il formaggio, il sale e il lievito. Aggiungere 60 g di burro all'aglio e il latte diluito con l'acqua, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Formare la treccia
Dividere l'impasto in due porzioni e formare due filoncini lunghi ca. 70 cm che si assottigliano alle estremità. Intrecciare i filoncini e sistemare la treccia su una placca foderata con carta da forno, coprirla e lasciarla lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare la treccia con l'uovo e cospargerla di formaggio.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e spennellare la treccia ancora calda con il burro all'aglio restante. Servire la treccia tiepida o fredda.
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