Purè di zucca

tempo totale: 25 min. | preparazione:
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Purè di zucca
1 kg zucca (p. es. potimarron), sbucciata, a cubetti di ca. 2 cm
500 g patate a pasta farinosa, sbucciate, a cubetti di ca. 3 cm
  acqua salata, bollente
1 dl latte, caldo
50 g burro, a pezzi, freddo
limone bio, un po' di scorza grattugiata
¼ di c.no noce moscata
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Topping
50 g mix di semi
40 g burro
spicchio d’aglio, schiacciato
2 c. uva sultanina bianca
¼ mazzetto timo citriodoro, le foglioline staccate

Ecco come fare

Purè di zucca

Lessare la zucca e le patate in acqua salata appena bollente per ca. 20 minuti. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento. Passare le verdure al passaverdura. Unire il latte continuando a mescolare, incorporare il burro e la scorza di limone fino a quando il purè non ha raggiunto la consistenza desiderata, quindi condire e mettere in caldo.

Topping

In una padella antiaderente tostare il mix di semi per ca. 3 min. senza l'aggiunta di grassi. Abbassare il fuoco, unire il burro e l'aglio, quindi scaldare fino a quando il burro non formerà una schiuma dal sentore di noce, mescolare con l'uva sultanina e il timo citriodoro. Impiattare il purè di zucca e guarnire con il topping.

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