Purè di zucca
Ci vogliono
per 4 persona
1 kg | zucca (p. es. potimarron), sbucciata, a cubetti di ca. 2 cm |
500 g | patate a pasta farinosa, sbucciate, a cubetti di ca. 3 cm |
acqua salata, bollente | |
1 dl | latte, caldo |
50 g | burro, a pezzi, freddo |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
¼ di c.no | noce moscata |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
50 g | mix di semi |
40 g | burro |
1 | spicchio d’aglio, schiacciato |
2 c. | uva sultanina bianca |
¼ mazzetto | timo citriodoro, le foglioline staccate |
Ecco come fare
Purè di zucca
Lessare la zucca e le patate in acqua salata appena bollente per ca. 20 minuti. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento. Passare le verdure al passaverdura. Unire il latte continuando a mescolare, incorporare il burro e la scorza di limone fino a quando il purè non ha raggiunto la consistenza desiderata, quindi condire e mettere in caldo.
Topping
In una padella antiaderente tostare il mix di semi per ca. 3 min. senza l'aggiunta di grassi. Abbassare il fuoco, unire il burro e l'aglio, quindi scaldare fino a quando il burro non formerà una schiuma dal sentore di noce, mescolare con l'uva sultanina e il timo citriodoro. Impiattare il purè di zucca e guarnire con il topping.
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