Tarte vegana con ganache al cioccolato e crema al pistacchio
Ci vogliono
per 12 pezzi
155 g | datteri Medjool, snocciolati |
160 g | mandorle |
120 g | mandorle macinate |
120 g | fiocchi d'avena integrale |
2 c. | olio di cocco |
180 g | pistacchi sgusciati non salati |
4 c. | sciroppo d'acero |
2 di c.no | pasta di vaniglia |
300 g | cioccolato fondente vegano, tritato finemente |
4 dl | latte di cocco |
¼ di c.no | sale marino |
50 g | pistacchi tritati non salati |
Ecco come fare
Base della tarte
Lasciare i datteri in ammollo in acqua per ca. 15 min. e scolarli. Tritare finemente nel cutter le mandorle, le mandorle macinate e i fiocchi d'avena. Unire i datteri e l'olio di cocco e frullare per ottenere un composto appiccicoso. Trasferirlo nella tortiera foderata con carta da forno e premere bene, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 4 ore.
Strato di crema al pistacchio
Lasciare i pistacchi in ammollo in acqua per ca. 1 ora e scolarli. Frullare nel cutter i pistacchi, lo sciroppo d'acero e la pasta di vaniglia per ca. 5 min. fino a ottenere una crema compatta. Distribuire la crema al pistacchio sulla base della tarte, coprire e mettere in frigo.
Ganache
Mettere il cioccolato in una ciotola. Scaldare il latte di cocco senza portarlo a ebollizione, versarlo sul cioccolato, coprire e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Mescolare in senso circolare partendo dal centro fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare il sale. Versare la ganache sopra lo strato di crema al pistacchio, coprire e mettere in frigo per almeno 2 ore.
Decorare
Decorare la tarte con i pistacchi.
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