Tarte vegana con ganache al cioccolato e crema al pistacchio

tempo totale: 8 h | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Questa tarte vegana al cioccolato e al pistacchio ha tutte le carte in regola per essere un gran dessert: è ricca, cioccolatosa e caratterizzata dall'aromatico gusto del pistacchio. Semplicemente irresistibile. E non dovendo cuocere, è la ricetta perfetta per stupire gli ospiti con una preparazione semplicissima!

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 12 pezzi

Base della tarte
155 g datteri Medjool, snocciolati
160 g mandorle
120 g mandorle macinate
120 g fiocchi d'avena integrale
2 c. olio di cocco
Strato di crema al pistacchio
180 g pistacchi sgusciati non salati
4 c. sciroppo d'acero
2 di c.no pasta di vaniglia
Ganache
300 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
4 dl latte di cocco
¼ di c.no sale marino
Decorare
50 g pistacchi tritati non salati

Ecco come fare

Base della tarte

Lasciare i datteri in ammollo in acqua per ca. 15 min. e scolarli. Tritare finemente nel cutter le mandorle, le mandorle macinate e i fiocchi d'avena. Unire i datteri e l'olio di cocco e frullare per ottenere un composto appiccicoso. Trasferirlo nella tortiera foderata con carta da forno e premere bene, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 4 ore.

Strato di crema al pistacchio

Lasciare i pistacchi in ammollo in acqua per ca. 1 ora e scolarli. Frullare nel cutter i pistacchi, lo sciroppo d'acero e la pasta di vaniglia per ca. 5 min. fino a ottenere una crema compatta. Distribuire la crema al pistacchio sulla base della tarte, coprire e mettere in frigo.

Ganache

Mettere il cioccolato in una ciotola. Scaldare il latte di cocco senza portarlo a ebollizione, versarlo sul cioccolato, coprire e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Mescolare in senso circolare partendo dal centro fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare il sale. Versare la ganache sopra lo strato di crema al pistacchio, coprire e mettere in frigo per almeno 2 ore.

Decorare

Decorare la tarte con i pistacchi.

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