Ravioli cinesi ai funghi
Ci vogliono
per 25 pezzi
| 250 g | farina bianca |
| 1 ¼ dl | acqua, calda |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipollotto con la parte verde, tritato finemente, la parte verde messa da parte |
| 2 c. | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 250 g | champignon, tritati finemente |
| 70 g | spinaci a foglia, tagliati grossolanamente |
| 50 g | tofu, sbriciolato finemente |
| 1 c. | salsa di soia |
| 1 di c.no | salsa di ostriche |
| 5 c. | salsa di soia |
| 1 c. | olio di sesamo |
| ½ c. | sesamo |
| ½ | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
| 5 c. | sesamo |
| 1 c. | olio di girasole |
| 1 c. | olio di girasole |
| 1 ¼ dl | acqua |
Ecco come fare
Pasta
In una ciotola versare la farina. Aggiungere l'acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido, quindi coprire e lasciar riposare per ca. 20 min. a temperatura ambiente.
Ripieno
In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolarvi brevemente il cipollotto, lo zenzero e l’aglio. Unire gli champignon e cuocere per ca. 2 minuti. Aggiungere gli spinaci e il tofu e cuocere per altri 5 min. circa. Condire con la salsa di soia e la salsa di ostriche, mescolare e lasciar raffreddare.
Dip
In una ciotolina emulsionare la salsa di soia, l'olio di sesamo, il sesamo, il chili e la parte verde del cipollotto messa da parte.
Formare i ravioli
Dividere la pasta in ca. 25 porzioni. Con un mattarello stendere i pezzi di pasta su un velo di farina fino a ricavare delle rondelle di ca. 8 cm di Ø. Distribuire ca. 1 c. di ripieno al centro di ciascuna rondella, chiudere i ravioli a mezzaluna e premere bene i bordi con il pollice e l'indice.
Cuocere
Mettere il sesamo in un piatto fondo. Spennellare il fondo dei ravioli con l'olio e passarli nel sesamo premendo leggermente. In un'ampia padella antiaderente scaldare l'olio e sistemarvi i ravioli con il lato ricoperto di sesamo verso il basso, quindi versare l'acqua e coprire subito. Lasciar sobbollire con il coperchio finché l'acqua non sarà evaporata. Continuare a cuocere fino a rendere il fondo dei ravioli dorato e croccante. Servire i ravioli con il dip.
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