Salmone marinato con pak choi
Ci vogliono
per 4 persona
1 ½ c. | salsa di soia |
1 c. | olio di sesamo |
½ c. | miele liquido |
2 di c.no | salsa sriracha |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
600 g | filetti di salmone senza pelle, a cubetti di ca. 3 cm |
1 c. | salsa di soia |
1 c. | olio di sesamo |
1 | cipollotto con la parte verde, tritato finemente, la parte verde messa da parte |
un po’ di | fiocchi di chili |
200 g | riso basmati |
acqua salata, bollente |
1 c. | olio di sesamo |
2 | pak choi, tagliati in quarti sulla lunghezza |
2 c. | acqua |
Ecco come fare
Marinare il salmone
In una ciotola emulsionare la salsa di soia, l'olio di sesamo, il miele, la salsa sriracha e l'aglio. Aggiungere il salmone, mescolare, coprire e mettere in frigo per ca. 20 minuti.
Salsa
In una ciotolina emulsionare la salsa di soia, l'olio di sesamo, il cipollotto e i fiocchi di chili, quindi mettere da parte.
Riso
Mettere il riso in un colino e sciacquarlo con acqua corrente fredda finché questa non diventa trasparente, quindi scolare bene. Cuocere il riso in acqua salata bollente per ca. 10 min., scolarlo, rimetterlo nella pentola e tenerlo in caldo.
Cuocere
In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolarvi il salmone per ca. 4 min. girandolo di tanto in tanto. Aggiungere la salsa e lasciar sobbollire brevemente. Togliere il salmone e tenerlo in caldo. Nella stessa padella mettere il pak choi e saltarlo per ca. 2 minuti. Aggiungere l'acqua e far ammorbidire per ca. 4 minuti. Impiattare il salmone con il pak choi e il riso e cospargere con la parte verde del cipollotto messa da parte.
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