Oyakodon
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | riso per sushi |
4 dl | acqua |
olio per arrostire | |
600 g | petti di pollo a dadini |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | olio |
2 | cipolle, a striscioline sottili |
3 c. | Sake (vino di riso) |
2 c. | Mirin |
2 c. | acqua |
½ di c.no | sale |
6 | uova fresche |
½ mazzetto | coriandolo, le foglioline staccate |
2 c. | salsa di soia |
Ecco come fare
Riso
Mettere il riso in un colino e sciacquarlo con acqua corrente fredda finché questa non diventa trasparente, quindi scolare bene. Versare l'acqua e il riso in una pentola e lasciar gonfiare per ca. 15 minuti. Portare a ebollizione senza coperchio e lasciar sobbollire fino a quando l'acqua evapora e in superficie compaiono piccoli crateri. Spegnere il fornello, coprire e lasciare gonfiare il riso per ca. 10 min. senza sollevare mai il coperchio.
Pollo
In un'ampia padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare il pollo a dadini un po' alla volta per ca. 5 min., quindi toglierlo dalla padella e condire.
Oyakodon
Nella stessa padella scaldare l'olio. Unire le cipolle e farle appassire per ca. 5 minuti. Emulsionare il sake, il mirin, l'acqua e il sale, unirli alle cipolle e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Sbattere leggermente le uova e aggiungerle insieme al pollo, mescolare, lasciar sobbollire per ca. 3 min. finché le uova si rapprendono.
Impiattare
Impiattare il riso nelle ciotole, distribuirvi sopra il pollo e le uova, cospargere con il coriandolo e qualche goccia di salsa di soia.
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