Knödel dolci ripieni con burro ai semi di papavero
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | farina bianca |
¼ di c.no | sale |
2 c. | zucchero |
¼ dado | lievito (ca. 10 g) |
1 | uovo |
¾ dl | latte |
20 g | burro |
150 g | prugne surgelate |
1 | limone bio |
1 c. | zucchero |
50 g | burro |
1 c. | zucchero a velo |
2 c. | semi di papavero blu |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Sbriciolare il lievito e incorporarlo. Sbattere l'uovo e unirlo al resto insieme al latte, mescolare e impastare per ca. 5 minuti. Tagliare il burro a pezzi, aggiungerlo e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Prugne
Scongelare le prugne, tagliarle a pezzetti e metterle in un pentolino. Grattugiare poca scorza del limone, spremerne 1 c. di succo e unirli alle prugne insieme allo zucchero.
Purea
Mescolare le prugne nel pentolino e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min, quindi frullare e lasciar raffreddare.
Formare i knödel
Dividere l’impasto in 4 porzioni e schiacciarle leggermente. Riempire ciascuna porzione con 1 c. e ½ di purea di prugne, chiudere bene e formare una palla.
Mettere i knödel nei ripiani del cestello foderati, coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa.
Cuocere
Sistemare entrambi i ripiani del cestello in una pentola capiente. Riempire con acqua fino a sotto il fondo del cestello, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 25 minuti.
Burro ai semi di papavero
In un pentolino sciogliere il burro. Unire lo zucchero a velo e i semi di papavero e mescolare. Impiattare i knödel, cospargere con il burro ai semi di papavero e servire caldi.
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