Knödel dolci ripieni con burro ai semi di papavero

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
200 g farina bianca
¼ di c.no sale
2 c. zucchero
¼ dado lievito (ca. 10 g)
uovo
¾ dl latte
20 g burro
Prugne
150 g prugne surgelate
limone bio
1 c. zucchero
Burro ai semi di papavero
50 g burro
1 c. zucchero a velo
2 c. semi di papavero blu

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Sbriciolare il lievito e incorporarlo. Sbattere l'uovo e unirlo al resto insieme al latte, mescolare e impastare per ca. 5 minuti. Tagliare il burro a pezzi, aggiungerlo e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Prugne

Scongelare le prugne, tagliarle a pezzetti e metterle in un pentolino. Grattugiare poca scorza del limone, spremerne 1 c. di succo e unirli alle prugne insieme allo zucchero.

Purea

Mescolare le prugne nel pentolino e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min, quindi frullare e lasciar raffreddare.

Formare i knödel

Dividere l’impasto in 4 porzioni e schiacciarle leggermente. Riempire ciascuna porzione con 1 c. e ½ di purea di prugne, chiudere bene e formare una palla.

Mettere i knödel nei ripiani del cestello foderati, coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa.

Cuocere

Sistemare entrambi i ripiani del cestello in una pentola capiente. Riempire con acqua fino a sotto il fondo del cestello, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 25 minuti.

Burro ai semi di papavero

In un pentolino sciogliere il burro. Unire lo zucchero a velo e i semi di papavero e mescolare. Impiattare i knödel, cospargere con il burro ai semi di papavero e servire caldi.

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