Girelle di pasta lievitata alle arance sanguigne
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 500 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 2 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 2 dl | latte |
| 1 dl | acqua |
| 50 g | burro, a pezzi |
| 200 g | ripieno alle mandorle |
| 2 c. | succo di arance sanguigne |
| 2 | arance sanguigne, sbucciate e tagliate in quarti |
| un po’ di | farina bianca |
| 1 c. | confettura di arance |
| 125 g | formaggio fresco |
| 3 c. | zucchero a velo |
| 1 | arancia sanguigna, sciacquata con acqua calda, la scorza grattugiata e 2 c.ni di succo |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte e l'acqua e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto. Aggiungere il burro e lavorare per altri 5 min. circa fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume non sarà raddoppiato.
Ripieno
In una ciotola mettere il ripieno alle mandorle e il succo d'arancia e lavorare fino a ottenere un composto liscio. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sulla lunghezza e tagliare in 12 fette con un coltello per il pane senza esercitare troppa pressione. Adagiare le girelle nello stampo imburrato, coprirle e lasciarle lievitare per altri 30 min. circa a temperatura ambiente.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare le girelle e lasciarla intiepidire, quindi toglierle dallo stampo e trasferirle su una griglia a raffreddare.
Frosting
Spennellare le girelle di pasta lievitata con la confettura. Lavorare il formaggio fresco e lo zucchero a velo con la scorza e il succo d'arancia, quindi servire il frosting insieme alle girelle.
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