Biscotti al cioccolato e alle arance
Ci vogliono
per 40 pezzi
200 g | farina di spelta |
100 g | cioccolato fondente vegano, grattugiato finemente |
60 g | zucchero greggio macinato |
2 di c.no | zucchero vanigliato |
1 | arancia bio, la scorza grattugiata |
1 presa | sale |
100 g | margarina , a pezzetti, ammorbidita |
2 c. | bevanda all'avena o altro latte vegano |
2 c. | succo d'arancia |
130 g | cioccolato fondente vegano, tritato finemente |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il cioccolato, lo zucchero greggio, lo zucchero vanigliato, la scorza d’arancia e il sale. Unire la margarina, la bevanda all’avena e il succo d’arancia, quindi lavorare gli ingredienti per ottenere un panetto, appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.
Biscotti
Su una spianatoia leggermente infarinata o tra due fogli di carta da forno stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di ca. 5 mm. Ricavare diverse forme di ca. 5 cm di Ø e disporle su due placche foderate con carta da forno.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.
Decorare
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che entri a contatto con l'acqua. Scioglierlo e mescolarlo fino a ottenere un composto privo di grumi. Immergere i biscotti per metà nel cioccolato, sistemarli sulla carta da forno e lasciarli asciugare.
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