Amaretti di panpepato
Ci vogliono
per 15 pezzi
240 g | mandorle macinate |
100 g | zucchero di fiori di cocco |
1 ½ c. | spezie per panpepato |
2 | albumi |
1 presa | sale |
2 c. | zucchero a velo |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare le mandorle con lo zucchero di fiori di cocco e le spezie per panpepato. Montare a neve gli albumi con il sale. Incorporare delicatamente il mix di mandorle con la spatola di gomma. Mettere lo zucchero a velo in un piatto fondo. Dividere l’impasto in 15 porzioni, formare delle palline e passarle nello zucchero a velo. Sistemare le palline ben distanziate l'una dall'altra su una placca foderata con carta da forno, quindi appiattirle leggermente.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 150 °C. Sfornare, lasciar intiepidire gli amaretti sulla placca e trasferirli su una griglia a raffreddare.
Mostra l'intera ricetta