Amaretti di panpepato

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Graziosi, golosi e con un irresistibile profumo di Natale, questi amaretti di panpepato sono pronti in un attimo e si conservano a lungo. Sono l’ideale per i preparativi per le Feste, quando non hai tempo per cimentarti con ricette più impegnative. Provali, ti faranno impazzire!

Ricetta di:
Anita - Breakfast & Bowls

Ci vogliono

per 15 pezzi

Impasto
240 g mandorle macinate
100 g zucchero di fiori di cocco
1 ½ c. spezie per panpepato
albumi
1 presa sale
2 c. zucchero a velo

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare le mandorle con lo zucchero di fiori di cocco e le spezie per panpepato. Montare a neve gli albumi con il sale. Incorporare delicatamente il mix di mandorle con la spatola di gomma. Mettere lo zucchero a velo in un piatto fondo. Dividere l’impasto in 15 porzioni, formare delle palline e passarle nello zucchero a velo. Sistemare le palline ben distanziate l'una dall'altra su una placca foderata con carta da forno, quindi appiattirle leggermente.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 150 °C. Sfornare, lasciar intiepidire gli amaretti sulla placca e trasferirli su una griglia a raffreddare.

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