Zucca al forno con hummus
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 kg | zucca (ad es. Butternut) |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 2 c. | salsa di soia |
| 1 | olio d'oliva |
| ½ c. | miele liquido |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 scatoletta | fagioli di soia (ca. 220 g l'una) |
| 50 g | semi di zucca |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 3 c. di succo |
| 1 dl | acqua |
| 1 c. | olio di semi di zucca |
| ½ di c.no | sale |
| 4 c. | Semi di canapa |
| 2 c. | semi di zucca |
| 40 g | burro |
Ecco come fare
Zucca
Sbucciare la zucca, tagliarla a metà sulla lunghezza e privarla dei semi, quindi praticare incisioni profonde ca. 2 cm a distanza ravvicinata (ca. 5 mm) in diverse direzioni. Sbucciare l'aglio e tagliarlo a fettine, quindi infilarle nelle incisioni.
Marinata
Sistemare la zucca su una placca rivestita con carta da forno. Emulsionare la salsa di soia con l'olio d'oliva e il miele, quindi condire. Spennellare la zucca con metà della marinata.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e cospargere con la marinata restante.
Hummus
Sciacquare i fagioli di soia, scolarli e metterli in un bicchiere dosatore. Unire la scorza di limone grattugiata e 3 c. di succo di limone con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e frullare.
Tostare
Tritare grossolanamente i semi di zucca e tostarli insieme ai semi di canapa per ca. 3 min. in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Abbassare il fuoco.
Topping
Unire il burro e scaldarlo finché non formerà una schiuma dal sentore di noce. Impiattare la zucca, cospargere con il topping e servire con l'hummus.
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