Biscotti salati al formaggio
Ci vogliono
per 30 pezzi
120 g | farina bianca |
120 g | formaggio a pasta semidura, grattugiato finemente |
1 di c.no | rosmarino, tagliato finemente |
½ di c.no | sale |
100 g | burro, a pezzi, freddo |
1 | tuorlo |
15 g | concentrato di pomodoro |
1 | albume, sbattuto |
1 c. | papavero |
1 c. | semi di zucca |
1 c. | sesamo nero |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il formaggio, il rosmarino e il sale. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Incorporare il tuorlo e lavorare il tutto velocemente. Dimezzare l'impasto e lavorarne una metà con il concentrato di pomodoro. Coprire entrambe le metà e metterle in frigo per ca. 20 minuti.
Biscotti
Lavorare di nuovo brevemente gli impasti, quindi stenderli su un velo di farina a uno spessore di ca. 7 mm. Ricavare i biscotti con formine a piacere (ad es. a forma di stella) e disporli su una placca rivestita con carta da forno. Spennellarli con l'albume e decorarli con i semi di papavero, i semi di zucca e il sesamo.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 160 °C. Sfornare i biscotti, trasferirli con la carta da forno su una griglia e lasciarli raffreddare.
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