Crema di sedano rapa e curry con pere

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Vedi le tre ciotoline nella foto? Me le sono pappate tutte io! Questa crema è una piccola esplosione di gusto che abbraccia ogni possibile sfumatura aromatica: dal sapore speziato e fruttato, con la leggera nota piccante dello zenzero alla cremosità più delicata. E con il pane naan è una vera bomba. Non posso che consigliarla a tutti!

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Crema
1 c. olio di colza
cipolla, tritata grossolanamente
5 cm zenzero, tritato finemente
sedano rapa, sbucciato, a pezzetti
patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzetti
pere, sbucciate, a pezzetti
2 c. curry Madras
8 dl brodo di verdura
2 dl panna intera
un po’ di  chili in polvere
  sale, quanto basta
Topping
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
1 c. sesamo nero
un po’ di  fiocchi di chili

Ecco come fare

Crema

In una pentola capiente scaldare l'olio. Imbiondire la cipolla e lo zenzero per ca. 3 minuti. Aggiungere il sedano rapa, le patate, le pere e il curry e far insaporire brevemente. Versare il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Unire la panna, far sobbollire per altri 5 min. circa, quindi frullare e condire.

Topping

Versare la crema in piatti fondi o ciotoline, quindi guarnire con il prezzemolo, il sesamo e i fiocchi di chili.

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