Torta all'olio d'oliva con succo d'arancia

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio

Questa torta all'olio ci ha fatto letteralmente perdere la testa. All'inizio non riuscivamo proprio a immaginarci come sarebbe stato il risultato usando l'olio d'oliva al posto del burro. Ma poi WOW! Siamo rimasti senza parole. L'olio rende la torta incredibilmente umida e succosa. Il succo d'arancia le regala un gusto intenso di frutta e lo zucchero al timo la croccantezza giusta. Dovete assolutamente provarla! Questa è senza dubbio una delle nostre nuove ricette preferite.

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 8 pezzi

Impasto
1 dl olio d'oliva
250 g zucchero
½ di c.no sale
uova
1 ½ dl bevanda all'avena
½ dl vino bianco
170 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
arancia bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte
Topping
arancia bio, la scorza grattugiata e il succo
3 rametto timo, le foglioline staccate
2 c. zucchero

Ecco come fare

Impasto

Versare l’olio in una ciotola, unire lo zucchero e il sale. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Unire la bevanda all'avena e il vino bianco. Mescolare la farina, il lievito in polvere e la scorza d'arancia, quindi incorporare al composto. Trasferire l'impasto nella tortiera preparata in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Topping

Mescolare il succo d'arancia messo da parte con la scorza grattugiata e il succo, quindi versarlo a filo sulla torta. Schiacciare il timo e lo zucchero con una forchetta in una ciotolina, cospargervi il dolce.

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