Torta all'olio d'oliva con succo d'arancia
Ci vogliono
per 8 pezzi
| 1 dl | olio d'oliva |
| 250 g | zucchero |
| ½ di c.no | sale |
| 2 | uova |
| 1 ½ dl | bevanda all'avena |
| ½ dl | vino bianco |
| 170 g | farina bianca |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 1 | arancia bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte |
| 1 | arancia bio, la scorza grattugiata e il succo |
| 3 rametto | timo, le foglioline staccate |
| 2 c. | zucchero |
Ecco come fare
Impasto
Versare l’olio in una ciotola, unire lo zucchero e il sale. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Unire la bevanda all'avena e il vino bianco. Mescolare la farina, il lievito in polvere e la scorza d'arancia, quindi incorporare al composto. Trasferire l'impasto nella tortiera preparata in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Topping
Mescolare il succo d'arancia messo da parte con la scorza grattugiata e il succo, quindi versarlo a filo sulla torta. Schiacciare il timo e lo zucchero con una forchetta in una ciotolina, cospargervi il dolce.
Mostra l'intera ricetta