Minestra di ramolaccio
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata grossolanamente |
| 600 g | ramolaccio, sbucciato, a pezzetti |
| 300 g | patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzetti |
| 1 dl | succo di mele |
| 8 dl | acqua |
| 1 ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 dl | panna intera |
| 2 cm | rafano, grattugiato finemente |
| 30 g | grissini, spezzettati grossolanamente |
Ecco come fare
Minestra
In una pentola capiente scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla per ca. 3 minuti. Unire il ramolaccio e le patate, cuocere brevemente. Aggiungere il succo di mele e l'acqua, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, salare e lasciar sobbollire la minestra per ca. 20 minuti. Frullare e condire.
Presentazione
Montare la panna a neve insieme al rafano. Versare la minestra in ciotoline o piatti fondi, guarnire con la panna e i grissini.
Mostra l'intera ricetta