Minestra di ramolaccio

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Sono convinta che il ramolaccio sia una verdura spesso sottovalutata. E per dimostrarvi il suo potenziale, l'ho usato nella preparazione di questa gustosa minestra.

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 4 persona

Minestra
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata grossolanamente
600 g ramolaccio, sbucciato, a pezzetti
300 g patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzetti
1 dl succo di mele
8 dl acqua
1 ½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Presentazione
1 dl panna intera
2 cm rafano, grattugiato finemente
30 g grissini, spezzettati grossolanamente

Ecco come fare

Minestra

In una pentola capiente scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla per ca. 3 minuti. Unire il ramolaccio e le patate, cuocere brevemente. Aggiungere il succo di mele e l'acqua, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, salare e lasciar sobbollire la minestra per ca. 20 minuti. Frullare e condire.

Presentazione

Montare la panna a neve insieme al rafano. Versare la minestra in ciotoline o piatti fondi, guarnire con la panna e i grissini.

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