Minestra di ramolaccio
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata grossolanamente |
600 g | ramolaccio, sbucciato, a pezzetti |
300 g | patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzetti |
1 dl | succo di mele |
8 dl | acqua |
1 ½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 dl | panna intera |
2 cm | rafano, grattugiato finemente |
30 g | grissini, spezzettati grossolanamente |
Ecco come fare
Minestra
In una pentola capiente scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla per ca. 3 minuti. Unire il ramolaccio e le patate, cuocere brevemente. Aggiungere il succo di mele e l'acqua, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, salare e lasciar sobbollire la minestra per ca. 20 minuti. Frullare e condire.
Presentazione
Montare la panna a neve insieme al rafano. Versare la minestra in ciotoline o piatti fondi, guarnire con la panna e i grissini.
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