Curry Penang con carne di manzo
Ci vogliono
per 4 persona
3 gambo | lemongrass, a pezzi |
2 | chili rossi, privati dei semi e tritati grossolanamente |
2 | foglie lime Kaffir (Thai-Kit) |
3 | spicchi d’aglio |
2 cm | zenzero, tagliato a metà |
1 | limetta bio, la scorza grattugiata e il succo |
1 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
3 c. | salsa di pesce |
1 c. | olio di cocco |
2 | cipolle, a striscioline sottili |
200 g | carote, a fette oblique di ca. 5 mm |
200 g | fagiolini verdi fini surgelati, scongelati |
5 dl | latte di cocco |
2 dl | acqua |
2 c. | salsa di pesce |
1 vasetto | pannocchietta di mais, dal vasetto (ca. 215 g), sciacquate e sgocciolate |
olio di cocco per arrostire | |
500 g | sminuzzato di manzo |
¾ di c.no | sale |
1 mazzetto | basilico thai, le foglioline staccate |
40 g | arachidi tostate e salate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Pasta di curry
Mettere il lemongrass con tutti gli ingredienti fino alla salsa di pesce in un cutter e frullare finemente.
Curry
In una capiente padella scaldare l'olio di cocco. Imbiondire le cipolle, le carote e i fagiolini verdi per ca. 2 minuti. Unire la pasta di curry e cuocere per ca. 2 minuti. Aggiungere il latte di cocco, l'acqua e la salsa di pesce e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Tagliare a metà le pannocchiette di mais sulla lunghezza, unirle al resto e continuare a cuocere per ca. 3 minuti.
Carne di manzo
In una padella scaldare l'olio. Rosolare poca carne per volta per ca. 1 min., quindi toglierla, salarla, unirla alla salsa e scaldare.
Impiattare
Impiattare il curry e cospargere con il basilico e le arachidi.
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