Curry Penang con carne di manzo

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta di curry
3 gambo lemongrass, a pezzi
chili rossi, privati dei semi e tritati grossolanamente
foglie lime Kaffir (Thai-Kit)
spicchi d’aglio
2 cm zenzero, tagliato a metà
limetta bio, la scorza grattugiata e il succo
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
3 c. salsa di pesce
Curry
1 c. olio di cocco
cipolle, a striscioline sottili
200 g carote, a fette oblique di ca. 5 mm
200 g fagiolini verdi fini surgelati, scongelati
5 dl latte di cocco
2 dl acqua
2 c. salsa di pesce
1 vasetto pannocchietta di mais, dal vasetto (ca. 215 g), sciacquate e sgocciolate
Carne di manzo
  olio di cocco per arrostire
500 g sminuzzato di manzo
¾ di c.no sale
Impiattare
1 mazzetto basilico thai, le foglioline staccate
40 g arachidi tostate e salate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Pasta di curry

Mettere il lemongrass con tutti gli ingredienti fino alla salsa di pesce in un cutter e frullare finemente.

Curry

In una capiente padella scaldare l'olio di cocco. Imbiondire le cipolle, le carote e i fagiolini verdi per ca. 2 minuti. Unire la pasta di curry e cuocere per ca. 2 minuti. Aggiungere il latte di cocco, l'acqua e la salsa di pesce e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Tagliare a metà le pannocchiette di mais sulla lunghezza, unirle al resto e continuare a cuocere per ca. 3 minuti.

Carne di manzo

In una padella scaldare l'olio. Rosolare poca carne per volta per ca. 1 min., quindi toglierla, salarla, unirla alla salsa e scaldare.

Impiattare

Impiattare il curry e cospargere con il basilico e le arachidi.

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