Banitsa (torta salata bulgara)

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Ripieno
uova
300 g yogurt alla greca naturale
3 di c.no lievito in polvere
1 dl acqua minerale gassata
Banitsa
250 g pasta fillo, dimezzata
40 g burro, fuso
200 g feta, spezzettata

Ecco come fare

Ripieno

In una ciotola sbattere bene le uova con la frusta dello sbattitore elettrico. Unirvi lo yogurt e il lievito in polvere. Aggiungere l'acqua.

Banitsa

Srotolare con attenzione le sfoglie di pasta fillo, disporre a strati 4 mezzi fogli di pasta nella tortiera precedentemente preparata, senza stenderli, ma formando delle pieghe, quindi spennellarli con un po' di burro. Distribuirvi sopra ¼ di ripieno e ¼ di feta. Procedere allo stesso modo con la pasta, il ripieno e la feta restanti.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare la banitsa, lasciarla raffreddare un po' e servirla tiepida o fredda.

Mostra l'intera ricetta