Banitsa (torta salata bulgara)
Ci vogliono
per 8 pezzo
6 | uova |
300 g | yogurt alla greca naturale |
3 di c.no | lievito in polvere |
1 dl | acqua minerale gassata |
250 g | pasta fillo, dimezzata |
40 g | burro, fuso |
200 g | feta, spezzettata |
Ecco come fare
Ripieno
In una ciotola sbattere bene le uova con la frusta dello sbattitore elettrico. Unirvi lo yogurt e il lievito in polvere. Aggiungere l'acqua.
Banitsa
Srotolare con attenzione le sfoglie di pasta fillo, disporre a strati 4 mezzi fogli di pasta nella tortiera precedentemente preparata, senza stenderli, ma formando delle pieghe, quindi spennellarli con un po' di burro. Distribuirvi sopra ¼ di ripieno e ¼ di feta. Procedere allo stesso modo con la pasta, il ripieno e la feta restanti.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare la banitsa, lasciarla raffreddare un po' e servirla tiepida o fredda.
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