Branzino alla thailandese
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 | branzino (bio) (ca. 600 g l'uno) |
| 50 g | zenzero, tritato grossolanamente |
| 3 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| ½ | limone bio, dimezzato, a fettine |
| 1 | foglia di limetta (Citrus hystrix) (Thai-Kit), tritata finemente |
| 2 gambo | lemongrass, tritati grossolanamente |
| 1 | chili rosso, tritato grossolanamente |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 mazzetto | coriandolo, tritato grossolanamente |
| 1 dl | olio di girasole |
| 2 presa | sale |
Ecco come fare
Pesce
Adagiare ciascun branzino su un foglio di carta da forno. In una ciotola versare lo zenzero e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi mescolare. Condire con ¼ della marinata il ventre dei branzini e distribuirvi sopra il resto. Chiudere con lo spago le estremità dei fogli di carta da forno formando dei fagottini, quindi disporli su una placca.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e aprire i fagottini.
Olio al coriandolo
Frullare finemente il coriandolo, l'olio e il sale nel bicchiere del mixer o nel cutter. Sistemare i branzini su un piatto da portata e condirli con l'olio a coriandolo.
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