Torta di semola e agrumi
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 100 g | burro, ammorbidito |
| 100 g | zucchero |
| 2 pacchetto | zucchero vanigliato |
| ¼ di c.no | sale |
| 3 | tuorli |
| 250 g | ricotta |
| 1 | arancia bio, un po' di scorza grattugiata e tutto il succo |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e tutto il succo |
| 100 g | semola di grano duro |
| 150 g | mandorle macinate |
| 1 di c.no | cardamomo in polvere |
| 1 ½ di c.no | lievito in polvere |
| 3 | albumi |
| 1 presa | sale |
| 20 g | zucchero |
| zucchero a velo, da spolverizzare | |
| 1 | arancia bio, la scorza grattugiata |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata |
Ecco come fare
Impasto
Mettere il burro in una ciotola. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale e lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare i tuorli e continuare a mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Unire la ricotta, la scorza e il succo d'arancia e la scorza e il succo di limone. Mescolare la semola con le mandorle, il cardamomo e il lievito in polvere, quindi incorporare al composto.
Albume a neve
Montare a neve gli albumi con il sale. Unire lo zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente gli albumi montati a neve, quindi versare il tutto nella tortiera precedentemente preparata.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e rimuovere il bordo della tortiera, quindi sistemare la torta su una griglia a raffreddare.
Decorare
Spolverizzare la torta con lo zucchero a velo e cospargerla con la scorza d'arancia e di limone.
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