Petto di pollo al miele e al sesamo
Ci vogliono
per 4 persona
| 250 g | riso jasmin |
| 4 dl | acqua salata |
| 3 c. | Maizena |
| 2 | uova, sbattute |
| 4 | petti di pollo |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| burro per arrostire |
| 1 di c.no | Maizena |
| ½ dl | acqua |
| 5 c. | salsa di soia |
| 3 c. | miele liquido |
| ½ c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 1 ½ c. | Mirin |
| 2 c. | olio di sesamo |
| ½ c. | Sambal Oelek |
| 1 cm | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 c. | sesamo |
| 2 c. | coriandolo, tagliato finemente |
Ecco come fare
Riso
In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. In un pentolino portare a bollore l'acqua con il riso, coprire e lasciar gonfiare per ca. 20 min. a fuoco spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.
Impanatura
Versare la Maizena in un piatto piano e sbattere le uova in un piatto fondo. Condire i petti di pollo e passarli prima nella Maizena e poi nell'uovo.
Petti di pollo
In una padella antiaderente capiente scaldare il burro per arrostire. Arrostire il pollo per ca. 5 min. su ogni lato.
Salsa
Stemperare la Maizena con l'acqua. Unire la salsa di soia e tutti gli ingredienti fino all'aglio compreso. Versare la salsa sui petti di pollo, continuare a cuocere per ca. 5 min. e girare i petti di pollo di tanto in tanto.
Presentazione
Impiattare i petti di pollo con la salsa, quindi guarnire con il sesamo e il coriandolo. Servire con il riso.
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