Cassoulet

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Stufato
1 c. olio
ali di pollo (ca. 300 g)
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
300 g carote, pelate, tagliate a pezzi di ca. 3 cm
1 c. concentrato di pomodoro
1 dl vino rosso
3 dl brodo di carne
1 scatoletta fagioli borlotti (ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati
1 scatoletta fagioli bianchi (ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati
1 di c.no timo essiccato
¼ di c.no pepe di Caienna
250 g pancetta affumicata
250 g saucisson vaudois, tagliato in diagonale a pezzi di ca. 2 cm
foglia alloro
chiodo di garofano
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Stufato

Scaldare l'olio in una cocotte, abbassare il fuoco e rosolare le ali di pollo per ca. 4 min., quindi togliere dal fuoco. Unire la cipolla, l'aglio e le carote e soffriggere per ca. 5 minuti. Unire il concentrato di pomodoro e soffriggere brevemente. Sfumare con il vino rosso e il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco.

Unire i fagioli, il timo e il pepe di Caienna, quindi mescolare. Aggiungere la pancetta e il saucisson con il pollo. Guarnire con la foglia di alloro e il chiodo di garofano, quindi condire.

In forno

Coprire e cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, tagliare la pancetta a fette larghe ca. 2 cm e unirla di nuovo. Rimuovere la foglia di alloro e il chiodo di garofano, quindi impiattare la cassoulet.

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